Ответ на "Наглость" и про деньги
Обратная ситуация была. Нужна была часть бабок на приколюху,которая через неделю продалась-бы с профитом.
Товарищ,прям,очень хороший,занял мне 50тр на две недели до,допустим, 10го числа. Лет 10 назад это было,могу ошибаться в деталях.
И,вот,по прошествии половины оговоренного срока,он начинает мягко напоминать мне про долг. И,день-через день,с увеличивающейся настойчивостью продолжает это делать. Отвечаю ему,мол,чувак я всё помню и всё в силе.
День до срока,а у него истерика-гдемаибапкискатина!!!! А я уж,из принципа,отдал ему долг утром оговоренного дня. Поблагодарил только. Ведь как бывает- отдаёшь долг и сверху что нибудь,в виде благодарности.. а тут-нервами он свою благодарность взял.
Ну...и в последствии,оказалось,что не такой он уж мне и товарищ-разошлись дорожки наши... к лучшему)
То есть чел занял тебе полтинник, что в те годы был неплохими деньгами, ты видел, что он сильно переживает за свои деньги и из принципа его мариновал, решив в конце, что благодарность он свою "забрал" (дело личне, конечно, но сама постановка вопроса) - с гнильцой ты, ТС, человек. И ведь "хвастается" тут еще, понимания ищет ))