Ответ MLGPro в «Мам, купи мне гитару!»6
У меня было все. В 8 классе я попросила гитару, это уже поздно. Мы пошли в музыкалку на прослушивание. Слух есть, все в порядке, взяли. Гитару купили мне без меня, но она была шикарная, я влюбилась.
Ходила 2 класса за год, было тяжеловато. На сольфеджио приходила только на выпускной экзамен, причем их было у меня за 2 класса, вдвойне больше геморроя. Не нравилось.
Муз литературу любила, гитару и подавно. Моя учительница разрешала даже приходить, когда у нее учеников не было.
Подружилась с преподавателями, могла просто выучить все дома, а на уроке болтать обо всем. Я была идеальным учеником, мои учителя говорили, что у меня талант. Я тащила 2 класса, параллельно училась в школе, у репетиторов, все вроде складывалось.
В первом семестре 1 класса училась по нотам, которые давала учительница. Дальше все себе искала и подбирала сама. Учительница помогал разобрать и выучить. По сути, она мне руку поставила, все остальное сама. Так и должно быть, думаю.
Играть нравилось, и очень хорошо получалось. Но возникла проблема. Я не могла выступать, боялась публики. Не обычное волнение, а целые панические атаки.
Все началось на академе. Одно произведение сыграла идеально, второе сбилась, потом опять, и опять. Психанула, встала и ушла. До сих пор помню слезы и истерику. Помню там был парень, выпускник, выпускники играли первыми. Он меня увидел, и сказал "а какой смысл плакать из-за ошибки, играй дальше". Я видела как он играл, просто тупо по нотам, 0 эмоций, будто ты сам не чувствуешь то, что играешь. Я так не могла. Я должна была играть идеально. И всегда немножко играла на свой лад, так, как я чувствую. А он играл просто, чтоб закончить уже эту музыкалку.
Оценку мне поставили 11/12, потому что уже меня все знают, и как я обычно играю.
но на этом любовь к гитаре закончилась. Я стала ненавидеть себя за то, что не могу даже сыграть на публике.
Я понимаю, что нужно играть для себя. Но будучи ребенком, это очень давило. Я понимала, что не могу нигде выступать. Не могу себя показать. Давили и родители со стороны 'почему ты не можешь ничего сыграть'.
бросила и музыкалку и гитару. До сих пор стоит пылится в чехле.
Это всё к тому, что есть люди, у которых не было возможности, а они хотели.
А есть я, у которой было всё, а из-за страхов, которые не получилось побороть до сих пор, отпало вообще все желание.