Ответ konstantin.wolf в «Творю. Очередная выходка»
Не ожидал, аж целого ответного поста критики моей работы. А вы сударь, видимо кто-то из ОТ, ПБ, ТБ. Или не так? Раз уж вы так распереживались, то я вам отвечу. Что бы попытаться успокоить.
Во первых, в комментариях правильно сказали, машина не предназначена никого намотать. А создать проблем может любая. Поговорка: "Дай дураку стеклянный..." Дальше не помню. Но смысл понятен.
Во вторых в заводской конфигурации у машины был прикол. Уж не знаю с завода это было, иди уже контроллер начал отъезжать. Эта ситуация пугала даже меня.
Если машина была, по какой то причине остановлена не в состоянии начала работы, то есть привод не в крайней верхней точке, то при нажатии кнопки включения привод ехал к ней. Сразу. Без предупреждения. И крутится пока не доедет до датчика. Однажды помню отвалился этот датчик. Было весело, когда ты включаешь машину, а она просто вверх в них колбасит эту полку.
Я в своей версии эту функцию немного поменял. у меня прописана система ошибок. Нет воды, нет показаний датчика температуры и прочие мелочи процесса. А с положением нуля, я поступил следующим образом. При запуске машина считывает всё датчики и определяет своё состояние. Если единственное что остаётся - привод не в 0 то на экране горит "- -" И для оператора это означает, что надо нажать конку включения привода. И тогда он едет до нулевой точки. Параллельно с ним запускается таймер. Таймер считает время чуть большее чем необходимо приводу до полного цикла. И если привод, по сути сделал оборот, и не нашёл нулевую точку то он останавливается. А контроллер вешает ошибку Е4 и больше делать ничего не даёт.
Что касается доработок. Была идея сделать автомат. По времени. Но не стал. Машина задумана как полуавтомат. Единственное, может быть, добавлю педаль для работы оператора, что бы он руками мог с продуктом работать свободнее. Поэтому не переживайте.
И что меня записали в 40 летние, даже не знаю.... Обидно что состарили. Но с другой комплимент. Всём добра, мира и печенек)