81

Ответ к посту "Ответ к посту "Ответ к посту...." :)

К этому: http://pikabu.ru/story/_3401445

Ну чтож, поплачемся вместе безотказные соратники)
Я честно говоря негодую по поводу негодования толь малой просьбой. Хех, соседка у него попросила в ноутбуку покопаться, да это же почти родной человек)

А вот был у меня случай с которого я в свои тогда 20 лет выпал в полный осадок.
Работал в бытность студентом сисадмином в небольшой конторке, сисадминил в меру своей пряморукостии и умственных способностей за 400 баксов в месяц. Переехала наша конторка на новый этаж и целая неделя ушла у меня на протяжку всех проводов под потолком и организации сети на где-то 40 машинок. Недели через две звонит мне наша секретарша и говорит что меня искал какой-то чувак с верхнего этажа, оставил свои контакты.
Перезваниваю ему - оказывается какой-то ген директор серьезной конторы по продаже хренпоймичего который снимает офис над нами, говорит что хочет встретиться по работе.
Ну ок, договорились на следующий день, захожу к нему в кабинет, усаживает меня и начинает рассказывать зачем позвал... Далее прямая речь по памяти Я (Я) и чувак (Ч)
Ч - Видел я как ты сетку организовал офисом ниже, мне понравилось в общем, короче нужно сделать то же самое (НУЖНО БЛЕАТЬ!!!) у меня в офисе, только еще надо принтеры в сеть докинуть и сделать их общедоступными. Материал говорит у меня есть, я тебе предоставлю. Как думаешь за сколько управишься?
Я - Дня за три могу управиться если постараться,
Ч - отлично, я с твоим начальником договорюсь, он тебя с работы отпустит, желательно не затягивать, давай на следующей неделе начнешь?
Я- Ну ок, давайте о стоимости договоримся.
Ч- В смысле? О стоимости на что? Я же сказал что материалы есть.
Я- Стоимость установки и настройки сети с протяжкой кабеля, баксов за 200 сделаю.
(У чувака выражения искреннего непонимания на лице, глаза по 5 рублей, как будто я ему предложил мне отстрочить по быстрому. И тут выдается фраза которая сделала мой день!)
Ч- Я тебя не понимаю, тебе что, сложно что ли? Ты же уже знаешь как там всё делать, да и на материалы тратиться не надо, и считай три дня на работу не ходить!
(После этого я даже немного впал в ступор, не мог подобрать слова чтобы выразить всю гамму переполнявших меня чувств, поэтому сказал первое что пришло в голову)
Я- А помойте мне машину и отполируйте её до блеска с химчисткой салона. Материалы я предоставлю, не волнуйтесь.
(Глаза чувака становятся еще больше, он багровеет и тоже сидит подбирает слова, в итоге выдает)
Ч- А что Вы мне хамите молодой человек? Мне что делать больше нечего как Вашу машину мыть? (причем почему-то сразу начал на Вы, хотя раньше было Ты)
Я- А тебе что, сложно что ли? Если да, тогда счастливо.

Чувак даже выше своего достоинства посчитал со мной попрощаться, я встал и ушёл. Через пару недель видел как у него там протягивала кабеля какая-то контора в фирменных комбезах, видимо за бесплатно))

Поэтому для себя, как для человека который боится обидеть отказом, установил простое правило - если кто-то хочет какую-то услугу получить просто так, сразу нужно кидать в ответку просьбу о какой-нибудь услуге с его стороны. Если человек нормальный - нормально воспримет, если человек гавно, то есть сразу повод отказать без всяких угрызений совести.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы