1474

Ответ Hakros в «С 8 марта, девочики»3

Когда я училась в классе первом или втором, то моя первая учительница легла в больницу (когда я стала взрослой, то поняла, что она лежала в гинекологическом отделении).

Учительница была молодая, красивая, добрая и справедливая, поэтому я её очень любила, как, впрочем, и все остальные мои одноклассники.

Я была девочкой умной и взрослой, я откуда-то знала, что если человек лежит в больнице, то его просто необходимо порадовать - навестить и угостить чем-нибудь вкусным! И поэтому я решила доставить радость своей любимой Лидии Ивановне, а заодно и себе, потому-что я успела по ней соскучиться. Посчитав деньги, оставшиеся от тех, которые мне давал папа на пирожок и компот в школьном буфете, я отправилась в магазин. Моих накоплений хватило только на маленький прозрачный целлофановый пакетик с монпансье, его я и купила - ведь это же были божественно вкусные леденцы! И Лидия Ивановна будет просто счастлива от такой передачки! И вот мы с одноклассницей, которую я уговорила пойти со мной, отправились в больницу. Дорога нам показалась долгой (на самом деле минут 7-10), мы немного притомились, и я решила, что ничего страшного не произойдёт, если я открою пакетик и мы съедим по паре конфеток. Это же будет совсем незаметно! И пока мы шли, то раза три отсыпали из пакетика совсем понемногу. Честно! Но пакетик оказался каким-то хлипким и совсем разорвался, поэтому его пришлось выбросить, а конфеты положить в карман куртки.

И вот у меня до сих пор стоит картина перед глазами: мы подошли к двери больничного отделения, в двери - маленькое окошко выше наших голов, из окошка выглядывает женщина в белом халате и шапочке, спрашивает, к кому мы пришли. Я долго объясняю, что к учительнице и прошу позвать Лидию Ивановну. Через минуту из окошка удивленно выглядывает наша учительница, мы с ней здороваемся, она нас о чём-то спрашивает, а потом я запускаю руку в карман, зачерпываю пригорошню монпансье и протягиваю ей. Она улыбается и подставляет руку. Я пытаюсь дать ей конфетки, но они немного подтаяли в моей руке, пока я их крепко сжимала, слиплись между собой и прилипли к моей руке. Я с трудом отлепляю их от ладошки, а Лидия Ивановна берёт их и благодарит меня. И я с чувством выполненного долга, довольная и счастливая иду домой...

И, вспоминая это, уже будучи взрослой, я понимаю нелепость ситуации и поражаюсь мудрости и доброте своей учительницы. Она даже виду не подала, что я сделала что-то не так, просто взяла слипшийся комок монпансье и поблагодарила меня.

19
Автор поста оценил этот комментарий
Про гинекологию непонятно. Для чего было привлечение читателя к болячке этой сферы?
раскрыть ветку (1)
21

Наверное потому, что это добавило мне неловкости, когда я стала постарше.

показать ответы
8

А какой год? Мою бабушку зовут Л.И. Но, в начальных классах она могла преподавать только в молодости.

раскрыть ветку (1)
6

Это случилось полвека назад. Фамилия учительницы была Шабуня.

показать ответы
44
Когда читаю такие комментарии - прямо кровь из глаз! Человек поделился теплым и светлым воспоминанием из детства. Возможно кто-то вспомнит о своем и тоже улыбнется. Даже вы может сейчас вспомните с каким старанием ваш сын лепил подарок вам из пластелина и бумаги и порадуетесь. Но нет! Вам надо прийти и кинуть кусок грязи в автора.
В конце концов, вы же в интернет приходите не на свою индивидуальную платформу, адоптированную под ваши вкусы. Учитесь фильтровать и терпеть то, что тут много есть того, что вам не по душе.
Автор, а мне понравилось. Тепло, приятно, душевно!
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы