47

Ответ dednikita в «Коротко о ценности комплиментов для мужчин»

Эх, сейчас вспомнила.. Училась я тогда классе в восьмом или девятом. А зрение у меня начало активно падать с 11 лет. И тогда уже было -3, а может и больше. Так и ходила на ощупь потому, что очки носить стеснялась. Людей узнавала в лучшем случае по одежде и считалась гордячкой. Помню, сменки в школе не было, а обувь, если грязно, мы ходили мыть в таком приспособлении смешном, вроде поилки для скота, сбоку школы. А чистоту обуви контролировали дежурные у входа из старших классов. И вот, захожу я в школу, а дорогу мне заступает высокий мальчик, я где-то по грудь ему, хотя в классе была второй по росту. Заступает и цедит сквозь зубы: Или помой свои белые лапки (носила тогда белые сапожки). Удивлённо разворачиваюсь и бреду мыть и слышу подколки одноклассниц этого мальчика, типа, ой, Миша, ты что, влюбился.
Ну и периодически он приходил, стоял в коридоре рядом с нашим классом, тут уже шутили мои одноклассницы, а как-то раз наш класс выходил из кабинета, а его заходил и мы столкнулись в проходе, он встал передо мной, я смутилась и просто ждала, опустив глаза, а он постоял, но так и не решился ничего сказать и нехотя отошёл, дав пройти.
Тогда у меня была дурацкая привычка слегка улыбаться своим мыслям без привязки к окружающей обстановке, а он видимо, считал, что я над ним насмехаюсь.
30 лет прошло, а я нет-нет, да вспоминаю, что был такой мальчик Миша. Но самое обидное, что я даже не знаю, блин, как он выглядел, симпатичный был или нет. И ни одного шанса теперь узнать)))