Ответ Bavarian.man в «Уроки религии в школе»22
Учился я в школе с 1977 по 1987 годы. Городок - небольшой райцентр примерно двенадцать тыщ населения. Ну, то есть, государственная религия - атеизм. Верующий молодой человек был в диковину, смотрели на такого как на умственно слегка неполноценного. Все десять лет учёбы вбивался тезис о религии, как об опиуме для народа. Откровенно говоря, по сию пору так и придерживаюсь атеистических взглядов.
Прошло много лет. Примерно в году так две тыщи тринадцатом (плюс-минус) присутствовал на родительском собрании в школе. В качестве родителя, да. На этом собрании слово взяла пожилая женщина, работавшая в годы моей юности завучем в нашей школе. Топила за атеизм в те годы она не менее рьяно, чем весь остальной педсостав школы. Справедливости ради, не так, чтобы грудью на амбразуры в процессе, но тем не менее.. Так, вот по прошествии многих лет, она уже не завуч. На пенсии. Что-то там в храме прислуживает. На каком основании она оказалась на родительском собрании, я так и не понял, откровенно говоря. И вот тут она рассказывает нам о том, что с нового учебного года в школе вводятся предметы по изучению классических религий, о том, как это важно. Как-бэ, вскользь, упоминает о том, что необходимо сделать выбор за своего ребёнка - какую религию ему изучать. О том, что можно вместо изучения религии изучать что-то вроде порядка и уклада светского общества - стеснительно умалчивает. И, обведя присутствующих мудрым взглядом, вещает в заключение: "Конечно-же я рекомендую всем без исключения выбрать православие". Безапелляционно. Как и много лет назад топя за атеизм. Среди присутствующих мусульмане находились, кстати. Не оценили.
Атеисты
1K постов3.2K подписчик
Правила сообщества
Сильно не смеяться!