Ответ azzy777 в «Россия тонет в говне»5
Когда-то давным давно, будучи подростком я наконец-то завела собаку. Я считала себя супер подготовленным собаковладельцем, ведь у моих родственников уже были собаки, а я прочитала аж две книжки по уходу и воспитанию(на самом деле это был карманный справочник по уходу и огромный библиотечный альбом с описанием пород) . К сожалению знаний почерпнутых из литературы оказалось катастрофически мало для нормального содержания собаки и многое пришлось постигать путём проб и ошибок. Ещё одной большой проблемой оказалось то, что у родителей тоже был специфичный взгляд на содержание собаки, они считали что собаку надо кормить и выгуливать... Всё! Даже то, что я водила Дика на прививки им казалось излишеством и моей блажью, ведь собака не должна создавать столько проблем. Их нельзя винить в этих взглядах, ведь более старшее поколение даже выгуливание собак считало дикостью... Собака это полезное животное которое сидит на цепи и лаем или зубами защищает двор.
Я много лет выгуливала собаку и даже не догадывалась о том, что за собакой надо убирать, даже если было очень стыдно, когда пёс не доносил свои дела до безлюдных мест. Меня тоже бесили заминированные собачьи тропы, но что с этим можно бороться даже не задумывалась. А потом я увидела собачницу которая пакетиком подбирала какахи за своим питомцем... Никого не стесняясь, где-то в глубине дикого газона, где никто и никогда этой мины бы и не заметил. Вот наверное тогда я поняла, что убирать не стыдно, стыдно не убирать. После этого без пакетов на прогулку мы уже не выходили, вначале стеснялась, потом привыкла и начала убирать уже "демонстративно" т. е. перестала ждать, когда случайные прохожие пройдут мимо. А т. к. собаковладельцы так или иначе пересекаются, то со временем стала замечать всё больше и больше людей с пакетиками.
Уже несколько лет, как мой пёс ушёл на радугу, а в том районе где мы раньше гуляли я появляюсь не часто, но вот буквально на днях я проходила знакомым маршрутом, и дорога была почти идеально чистая. Была конечно пара чьих-то промахов, но по сравнению с тем, что было 20 лет назад разница очень заметна.
Мораль: За год-два сделать мир идеальным не получится, но показав новому поколению "как надо", возможно к пенсии наши улицы станут чистыми.
Собачьи будни
33.4K поста20.4K подписчик
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.