997

Ответ на пост «Россия тонет в говне»

ПОЧЕМУ Я УБИРАЮ И ПОЧЕМУ ЭТО НЕ ДЕЛАЮТ ДРУГИЕ

Ответ на пост «Россия тонет в говне» Собака, Фекалии, Сергей Гармаш, Длиннопост, Социальная реклама, Пропаганда, Домашние животные, Ответ на пост

Тема уже давно больная не только для обывателей, но и для нормальных собачников, которые убирают за своим собаками. Вы думаете, что нам приятно ходить по этому, ежедневно отмывать от чужого говна лапы своих собак и свою собственную обувь? Да ничего подобного!

Бесит, бесит неимоверно!

Шесть лет наблюдаю ситуацию в нашем дворе среднестатистического российского города - убираю за своими только я и моя знакомая. Кстати, наши собаки нисколько не мелкие и их по две штуки у нас. И всё, больше никто.


Думаете, за это время хоть кто-то проникся нашим примером? Ха! Подшучивают ещё иногда, пока ты с пакетом в руках пробираешься по размазанным весенней оттепелью в кашу чужим кучам к "своей", мол, ну, как вкусно? Ага, говорю, хочешь, угощу? Не соглашаются, странно.


Почему я это делаю до сих пор? Потому что привычка. Привычка не быть свиньёй. Выходить каждый день во двор и видеть вокруг эту "сракханалию" - не повод забить под эгидой "что это изменит, все вокруг не убирают, чего стараться" и не уподобляться всем остальным.

И ещё, выводя своих "крокодилов" во двор, мне нисколько не стыдно перед дворниками (они тоже люди, если что), соседями с детьми, мне не чертыхаются в спину, когда мы проходим мимо забора школы, так как я всегда могу сказать/показать - "знаете, мне тоже это раздражает, И Я УБИРАЮ".


Почему не убираю за другими - иногда мысль возникает такая, психануть, взять пакеты, лопату и пройти по основным дорожкам, чтобы лично мне не так брезгливо ходить было, но понимаю, что в целом это ничего не изменит. Сегодня уберу, через неделю всё будет абсолютно также.


А что изменит на самом деле? А изменит это не штрафы, которые до сих пор никто не утвердил, несмотря на обещания это сделать после введения проклятого всеми 498-ФЗ, где прямо прописана обязанность убирать за своими животными, ну нет такого количества  камер/полисменов, чтобы за всеми ходить, и не проклятия в спины и интернетные баталии, нет.

Нужна самая обычная, но массовая ПРОПАГАНДА ,рассчитанная на рядовых собаковладельцев.


Тем более, что большинство собачников не маргиналы-долбодубы, и им также противны кучи на улицах, но у них всегда отговорки - нет пакетиков с собой (можно от хлеба не выкидывать, а в карман сунуть, можно "для завтраков" рулончик прикупить), нет мусорки рядом (реальная проблема, кстати, но не столь критичная), и основная - "чего я уберу, ту вообще никто не убирает" - короче, всё это является отсутствием банальной привычки убирать за своей собакой, не более. Сегодня наклонился и убрал, завтра убрал, неделю поубирал - дальше всё, привычка.


Нужна пропаганда уборки за своими животными, например, социальные ролики, плакаты, призывы политиков, деятелей искусств. Делали же рекламу в своё время отказа от сигарет и профилактики СПИДа и ВИЧ. Или просто представьте, что вместо очередного ролика про кредитную карту Дряньбанка какой-нибудь Гармаш-Маковецкий-Ургант-КтоХотите проникновенно скажет, глядя в лицо телезрителя, что вот он убирает, и это не стыдно, а жить в чистоте приятно. Интересно, кому из "известных" это будет "не слабо?"

Ответ на пост «Россия тонет в говне» Собака, Фекалии, Сергей Гармаш, Длиннопост, Социальная реклама, Пропаганда, Домашние животные, Ответ на пост

Товарищи собачники, кто убирает за своей, отпишитесь, пожалуйста в комментариях, указав город! Давайте покажем, что нас не так уж и мало!