Ответ Аноним в «Почему я ненавижу детдомовцев»10
А вообще, еще нелюбимый мной Толстой (граф который) написал" Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему".
Есть в этом любимая автором цитаты сермяжная правда - позитив он, как бы, одинаков для всех. Ну вот поймал мужик язя (здоровенного), выложил на Пикабу. Вот что среднестатистический пикабушник может тут сказать? "Клевый язь". Все. Лайк поставил, порадовался за мужика, листаешь дальше. То же с сиськами, котиками, ясноглазыми анимешницами и сотнями других милых, бытовых, позитивных вещей. Кто то вон сортир себе с подогревом и кожаным сидением обустроил и радуется, как хорошо ему, с журнальчиком, там сидеть. И все за него рады.
Ну а если придет неадекват, с воплями, что дескать "редкую рыбку отпусти, живодер" - его коллективно не поймут. НО! Это уже негатив. А мы чисто про позитивные посты тут, да?
А, самое главное, что основной дофамин и адреналин тут получает мужик с язем. А все причастные, лайкнувшие - только вторичное удовлетворение от того, что у кого-то все таки все зашибись.
А вот негатив - это другое. Негатив рождает в наших скучающих (ну признайте, каждый из нас в этот самый момент вполне уютно сидит себе за компом и не испытывает особого дискомфорта, зато скучает - иначе бы Пикабу не листал) сердцах жажду тут же высказать свое, "пламенное" (иногда это даже не сарказм и писать бы надо без кавычек - но тогда это, кстати, клиника) мнение по поводу того, что в энтих ваших интернетах кто-то не прав.
А там всегда кто-то не прав, потому что наше общество в целом - это коллективная рыболебедещука, намертво привязанная к, чаще всего, нафиг всем не сдавшемуся возу моральных и банковских обязательств.
(Тут товарищ высказал мнение, что только этот воз мешает нам всем коллективно выгнать аборигенов и янки с Гаваев и провести оставшееся время в лени и рыбалке на морском побережье, но я вовремя заткнул товарища пивом).
И вот уже новость "Инспектор рыбнадзора, по совместительству бывший тесть мужика с язем заставил того уплатить штраф за незаконный вылов рыбы" собирает сотни комментариев, в котором в едином порыве против друг друга собрались борцы за справедливость, пропагандисты всего хорошего, рыбаки и представители феминисток и мужского движения.
Красота, движуха.
И каждый получает свою, индивидуальную, но достаточно легкую, чтобы не обожраться вкрай, порцию адреналина, дофамина и нервов. Все довольны, и даже никто не пострадал (максимум пострадала только чья то гордость).
Так? Так. Не надо мне говорить, что это работает иначе, это работает вот уже третье столетие, с тех пор как изобрели газеты.