2

Ответ Аноним в «Изменяю мужу»18

Вот гипотетически, хотя ситуация будет едва ли редкая: муж и жена с ребенком, в браке n-лет, не изменяют другу, но! Муж регулярно поглядывает на более молодых коллег, прелюбодействуя с ними в мыслях, на вопрос жены, случайно поймавшей взгляд мужа на мимопроходящей самке - "Нравится ли она тебе?" - муж слукавит, что-нибудь в стиле "это бесстыдство". Хотя сам он порцию эротического удрвлетворения получает, но подобные мысли держит под семью печатями глубоко в себе, и никогда не посмеет рассказать о них супруге. Последняя в свою очередь, так же внутри себя сравнивает своего расслабленного семейной жизнью благоверного, с более успешными представителями мужского пола. И о низость! В её мимолетных фантазиях она видит себя в объятиях крепких молодых парней, которых она естественно свела с ума своей неподдельной женственностью. В этой гипотетической паре есть чувства, они еще любят друга друга. Но уже не так как на заре их отношений, когда объект их любви становился центром вселенной и затмевал все вокруг. А значит они как и все - видят, слышат и сравнивают, себя, своё и то что могло бы или не могло бы стать своим, в том числе, и строго в сексуальном ключе.

И вот теперь вопрос. Эта гипотетическая пара(в сферическом вакууме) считается ли верной? Ведь спят и занимаются сексом они только друг с другом. Но в тоже время, очень много мыслей они держат глубоко в себе и никогда другу другу их не расскажут.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А в чем проблема рассказать о своих мыслях, это же просто мысли. Человек всегда о чем-то думает, но это не значит, что мысли перейдут в действия. Они же не всецело отдаются этим мыслям в ущерб своей половинке, соответственно изменой считаться не может, тогда эротические сны давайте тоже к измене приравняем ))).

Тут другая сторона медали, если они не могут делиться мыслями, то скорее всего не на столько уж они и близки на самом деле и у них уже не все так хорошо, как кажется.

раскрыть ветку (1)
2

Вот я и вижу в подобном некую двойственность понятия верности. С одной стороны, внешней, всё пристойно и по канонам, а с другой стороны это лишь формально хороший союз, в котором супруги сохраняют часть своего "я" в тени. И ведь таких пар много, иначе здесь не было бы постов про "измены" в таком изобилии. Люди умудряются прожить десятилетия вместе прежде чем вскроются "не обсуждаемые" стороны их личности.

1

Честно ли сказать беременной жене, что она толстая и несексуальная? Честно. Будет ли это правильно и укрепит ли это отношения? Нет. Честно ли сказать мужу, что, делая ему минет, блевать тянет? Честно. Принесет ли это пользу? Нет. В отношениях можно быть честным, а можно быть умным. Надо понимать, что иногда честность ничего хорошего не принесет.

раскрыть ветку (1)
0

Разве располневшая девушка сама не понимает, что она изменилась? Разве не в ее интересах поднять тему ее привлекательности, для обсуждения с мужем? Честность должна бы с обеих сторон, и в том числе по отношению к самому себе, и к утрированной грубости в вашем примере это никакого отношения не имеет. Вы категорично противопостовляете ум и честность, но одно другому не противоречит.

показать ответы
1
токситоциник

Да со всеми бывшими так было. Просто если вопрос со спутницей закрыт, об этом больше незачем думать. Думаю о других вещах )

раскрыть ветку (1)
0

Лукавишь) Если не утрировать, то всегда останется хотя бы общеоценивающий взгляд по отношению к окружающим людям, и у каждого этот взгляд свой. А вот обсуждение привлекательности других людей в парах часто со старта отношений попадает в зону табу. Конечно сексуальная удовлетворенность меняет восприятие, но человеческий мозг так устроен, что наше сознание и воля пойдут лесом, когда нейроные связи пропустят заряд по самым древним коридорам вашей нервной системы. То есть в сознании и мысли ни одной проявится не успеет, как мимопроходящая девушка, вызовет в вас едва заметное "возбуждение". Воля ваша! Через секунду вы о ней можете забыть, но готовы ли вы открыттюься другу другу со своей девушкой|парнем этой стороной природы? Как мне кажется идеальная пара в сферическом вакууме должна быть трезва и открыта в обсуждении и оценке себя и окружающих. И настоящей верности без настоящей честности не получить.

3
токситоциник

А если вообще таких мыслей не возникает? Ну вот чужие женщины не воспринимаются как сексуальные объекты. Только своя. Остальные - просто люди.

Со мной что-то не так?

раскрыть ветку (1)
0

Сильные чувства, значит в данный момент твоя самая лучшая)

показать ответы
1

Ну, я не буду ревновать своего парня, если он в своих фантазиях, например, спит с чудо-женщиной в исполнении Гали, которая Гадот. Ко мне тоже, может, во сне Бэтмен в исполнении Бэйла приходит. Так же не буду ревновать к Саше Грей или ещё какой другой недосягаемой женщине. А вот, если парень мне начнет рассказывать, как ему коллега по работе нравится или соседка - это уже не просто откровенность, а предупреждение, я считаю

раскрыть ветку (1)

Но разве у вас лично не возникает никаких мимолетных мыслей, касательно: случайного прохожего, соседа, коллеги да и кого угодно? Разве вы не оцениваете их привлекательность? Люди оценивают друг друга постоянно, не поверю, что среди десятков людей которых вы ежедневно встречаете даже случайно, не бывает эпизодов с возникновением симпатии а иногда и чего-то поверхностно пошлого. И вопрос во взаимосвязи честности и открытости мыслей и взглядов по отношению друг к другу и верности в отношениях как таковой.

показать ответы
0
Зачем вообще задавать провокационные вопросы?
Супруга несколько раз пыталась нечто подобное у меня выспросить. Отвечаю просто: не задавай вопросы, на которые не хочешь получить ответы. Задумалась, больше не спрашивает.
раскрыть ветку (1)

Выспросить нечто подобное - что? Провокационной тема может быть или нет, в зависимости от фундамента ваших отношений. Речь ведь не о теме открытых отношений, как в постах на которые я сослался, а точечно о верности как таковой, но в контексте общения и обсуждения в паре мыслей о воспритии других людей (или наоборот не обсуждения). У меня были отношения в которых мы с девушкой смотря кино могли вслух оценить привлекательность тех или иных актеров и актрис, а были отношения в которых девушка нервничала при одном только появлении на горизонте другой девушки, даже сомнительной привлекательности. В обоих случаях, измен не было и близко, но уровень доверия друг к другу в корне разный. Так вот и где больше уровень верности? Доверия? В паре где тема привлекательности других - табу, или в паре где открыто делятся даже мимолетными мыслями и желаниями. Твердость принципов поведения может быть равной, а вот честность и верность точно не равны.

показать ответы
0
Отказаться от желаний получится не у каждого
раскрыть ветку (1)

Ну тут вопрос все таки про верность и про разные её стороны, составляющие. От желаний отказываться бесполезно, их нужно закрывать принципами и волей. А вот работу своего же мозга подчинить нельзя, тут воля бессильна.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы