2

Ответ Аноним в «Изменяю мужу»18

Вот гипотетически, хотя ситуация будет едва ли редкая: муж и жена с ребенком, в браке n-лет, не изменяют другу, но! Муж регулярно поглядывает на более молодых коллег, прелюбодействуя с ними в мыслях, на вопрос жены, случайно поймавшей взгляд мужа на мимопроходящей самке - "Нравится ли она тебе?" - муж слукавит, что-нибудь в стиле "это бесстыдство". Хотя сам он порцию эротического удрвлетворения получает, но подобные мысли держит под семью печатями глубоко в себе, и никогда не посмеет рассказать о них супруге. Последняя в свою очередь, так же внутри себя сравнивает своего расслабленного семейной жизнью благоверного, с более успешными представителями мужского пола. И о низость! В её мимолетных фантазиях она видит себя в объятиях крепких молодых парней, которых она естественно свела с ума своей неподдельной женственностью. В этой гипотетической паре есть чувства, они еще любят друга друга. Но уже не так как на заре их отношений, когда объект их любви становился центром вселенной и затмевал все вокруг. А значит они как и все - видят, слышат и сравнивают, себя, своё и то что могло бы или не могло бы стать своим, в том числе, и строго в сексуальном ключе.

И вот теперь вопрос. Эта гипотетическая пара(в сферическом вакууме) считается ли верной? Ведь спят и занимаются сексом они только друг с другом. Но в тоже время, очень много мыслей они держат глубоко в себе и никогда другу другу их не расскажут.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем вообще задавать провокационные вопросы?
Супруга несколько раз пыталась нечто подобное у меня выспросить. Отвечаю просто: не задавай вопросы, на которые не хочешь получить ответы. Задумалась, больше не спрашивает.
раскрыть ветку (6)

Выспросить нечто подобное - что? Провокационной тема может быть или нет, в зависимости от фундамента ваших отношений. Речь ведь не о теме открытых отношений, как в постах на которые я сослался, а точечно о верности как таковой, но в контексте общения и обсуждения в паре мыслей о воспритии других людей (или наоборот не обсуждения). У меня были отношения в которых мы с девушкой смотря кино могли вслух оценить привлекательность тех или иных актеров и актрис, а были отношения в которых девушка нервничала при одном только появлении на горизонте другой девушки, даже сомнительной привлекательности. В обоих случаях, измен не было и близко, но уровень доверия друг к другу в корне разный. Так вот и где больше уровень верности? Доверия? В паре где тема привлекательности других - табу, или в паре где открыто делятся даже мимолетными мыслями и желаниями. Твердость принципов поведения может быть равной, а вот честность и верность точно не равны.

раскрыть ветку (5)
1

Ну, я не буду ревновать своего парня, если он в своих фантазиях, например, спит с чудо-женщиной в исполнении Гали, которая Гадот. Ко мне тоже, может, во сне Бэтмен в исполнении Бэйла приходит. Так же не буду ревновать к Саше Грей или ещё какой другой недосягаемой женщине. А вот, если парень мне начнет рассказывать, как ему коллега по работе нравится или соседка - это уже не просто откровенность, а предупреждение, я считаю

раскрыть ветку (4)

Но разве у вас лично не возникает никаких мимолетных мыслей, касательно: случайного прохожего, соседа, коллеги да и кого угодно? Разве вы не оцениваете их привлекательность? Люди оценивают друг друга постоянно, не поверю, что среди десятков людей которых вы ежедневно встречаете даже случайно, не бывает эпизодов с возникновением симпатии а иногда и чего-то поверхностно пошлого. И вопрос во взаимосвязи честности и открытости мыслей и взглядов по отношению друг к другу и верности в отношениях как таковой.

раскрыть ветку (3)
1

Честно ли сказать беременной жене, что она толстая и несексуальная? Честно. Будет ли это правильно и укрепит ли это отношения? Нет. Честно ли сказать мужу, что, делая ему минет, блевать тянет? Честно. Принесет ли это пользу? Нет. В отношениях можно быть честным, а можно быть умным. Надо понимать, что иногда честность ничего хорошего не принесет.

раскрыть ветку (2)
0

Разве располневшая девушка сама не понимает, что она изменилась? Разве не в ее интересах поднять тему ее привлекательности, для обсуждения с мужем? Честность должна бы с обеих сторон, и в том числе по отношению к самому себе, и к утрированной грубости в вашем примере это никакого отношения не имеет. Вы категорично противопостовляете ум и честность, но одно другому не противоречит.

раскрыть ветку (1)
0

Я к тому, что прежде чем что-то сказать, надо понять: принесет ли это пользу тебе или твоему собеседнику? Это не значит, что нужно врать. Просто иногда лучше ничего не говорить. Сказать располневшему человеку, что он толстый - это да, он может похудеть и ему будет польза. Сказать беременной, что она толстая - что она может в данный момент с этим сделать? Сказать, что секс тебя не устраивает - это да, можно пробовать разные вещи и улучшить ситуацию. Сказать, что от минета тебя тошнит (рвотный рефлекс от инородного предмета в горле никто не отменял, но тебе нравится делать мужу приятное и ты кайфуешь от его реакции на данный вид секса) - что вы можете с этим сделать?  Тут дело не в доверии. Просто смысл говорить то, что никакой пользы никому не несет?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы