Отстаньте наконец от Sim карт, прошу

Знаете мне надоели попытки ужесточения покупки и использования сим карт со стороны государства, якобы для защиты от мошенников. Моё мнение что если кого то обманывают мошенники то он сам в этом виноват, и это у пострадавшего надо забрать телефон и оштрафовать на миллион рублей за то что он поддался на уговоры мошенников. Я из за этих дураков страдать не обязан. Я покупал симку на СВОЙ паспорт, почему каждый год я должен подтверждать это, приходя в салон с паспортом или отсылая им копию паспорта через чат, какой дурак решил докапываться до МОИХ карт, кому какое дело как и кто использует мою сим карту.? У моей матери 2 карты заблокировали, потому что она пенсионерка, и не может пойти в салон и оформить карту, а потом ещё и подтверждать что эта симка её, у неё обе карты были на чужие имена, но один человек уже умер, а второму уже 97 лет, и этот человек уже никого не узнаёт, и кидается на всех с ножами. Почему нельзя как раньше купить симку на латке в метро у таджика и 20 лет пользоваться ею что бы никто не доставал тебя? Вот почему в Америке до сих пор есть одноразовые телефоны, его можно купить за наличные, выйти из магазина, позвонить кому надо, после чего выкинуть телефон.? У нас такого нету, да ещё и меня как пользователя притесняют заставляя чуть ли не каждый год подтверждать свои данные, и мало того на новых тарифах ещё и в минус уйти нельзя как это было раньше. Помню когда у меня был ещё кнопочный телефон с ч\б дисплеем, была такая фишка в ходу которой пользовались все, тема такая я цифры уже не помню, говорю примерные, раньше можно было купить симку за 100р, проговорить пока не уйдёшь в минус на 300р после чего выкинуть её, так как покупалась она с лотка без паспорта, я сам таким образом извёл наверное симок 200, сейчас такое не проходит, мало того что пользователей симок душат проверками и блокировками, так ещё и одноразовых анонимных телефонов нету, были бы у нас такие, я сразу накупил бы их себе штук 100 независимо от цены. Если какой то пенсионер переводит мошенникам все свои деньги, то виноват только он сам, что повёлся на это, другие пользователи в этом не виноваты, и не надо заставлять их каждый год подтверждать свою личность.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы