2531

От Селигерской до Зябликово пешком.

Вдохновившись постом @Lessssia, https://pikabu.ru/story/ot_parnasa_do_kupchino_peshkom_ili_k... решил я тоже потратить день на длинную прогулку. Сразу скажу, я не имею спортивную подготовку, более того мой вес 112 кг, а работа офисно-сидячяя. С маршрутом не стал заморачиваться, выбрал свою ветку метро и пошел с севера на юг.

Надел потоотводящую футболку яркого цвета, шорты, бейсболку. Обулся в кроссовки, которые плотно облегают ногу и крепко сидят, с расчетом, что ступня не будет болтаться и мозоли появятся не сразу. Взял с собой рюкзак, powerbank, воду (2 бутылки по 2 литра, не газированную) и шоколадные батончики. Настроил на телефоне навигацию, залил кучу музыки, на часах поставил плагин endomondo (уж классные они отчеты делают, трассировку на карте, данные о подъемах и спусках, затраты жидкости, скорости и т.д.).

Перед самым выходом я взвесился

Мое путешествие началось в 9:17, фотографировался у каждой станции метро отправлял в WhatsApp фотку и местоположение на карте

где-то станции с красивыми яркими названиями, у где-то просто знак "М" на столбе у перехода.

иногда яндекс предлагал идти тропами, иногда вдоль железнодорожного полотна

Погода хоть и была солнечная, я вначале пути не пил, есть не хотелось совсем. Endomondo постоянно мерил пульс, считал пройденные путь и время. Единственное, из-за запущенного навигатора, батарея в телефоне стала подозрительно быстро садиться.

Проблемой стало единственное гнездо в телефоне, куда подключались наушники и провод для зарядки. Пришлось часть дороги идти без музыки, пока не залилась батарея телефона.

Перекусил шоколадным батончиком, сходу выпил литр воды. Солнце уже жарило, если решитесь идти в солнечную погоду, обязательно смажьтесь кремом, прихватывает моментально

лучше всего было идти через центр города, короткие перегоны и поглазеть есть на что

Неприятно было пересекать промзоны, расстояние большое, вокруг бетонные заборы, проезжают машины, а из людей только трех велосипедистов встретил на расстоянии почти 4 км.

были переходы, где приходилось делать огромные крюки, чтобы попасть на другую сторону Ж/Д путей и такие обходные маневры прибавляли приличный километраж.

после Волжской ноги уже основательно натёр, идти становилось больно и мысль забить, сесть на поезд и поехать домой все больше не давала покоя. Кстати, плагин в часах подвис в непонятном состоянии, индикация менялась, часы пути продолжали отсчитываться, а остальные данные замерли, на команды не откликался, да и фиг с ним, не до него уже было.

идти реально было больно, порывался снять кроссовки, но понимал, что потом уже не надену. дальнейший путь был уже как в тумане, оставалось чуть-чуть, было бы обидно все бросить. Скорость передвижения заметно снизилась.

Я дошёл, на фото возле Шипиловской, это не улыбка, то подобие улыбки (скрывающий боль Гарольд). Домой ехал на метро, воды хватило впритык, пару глотков на путь от метро до дома.

Ступни, ожидаемо, были в волдырях. Мышцы ног, кстати, не устали.

взвесился:

-5 кг (воды?) весы не признали, предложили выбрать профиль или создать новый

итог:

только такие данные, часы подвисли и красивую статистику я потерял.

На будущее, надо брать устройство для статистики, запустил тот же Endomondo, закинул в рюкзак и пусть пишет трекинг, отдельно устройство с навигацией и музыкой (с возможностью одновременно подключать наушники и зарядку). Кстати, я хоть и оделся ярко, все равно пару раз меня чуть не сбили машины, не смотрят в зеркала. Средства защиты (перцовый баллончик и т.д.) стрёмно гулять в промзонах и вдоль путей, об этом я даже не думал. Впечатлений море, ноги заживут, усталость пройдет. Спасибо всем, кто дочитал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем с собой 4 литра воды? Проще купить, чем таскать такую тяжесть

раскрыть ветку (60)
37

вы не первый кто об этом спрашивает, не знаю, собрался с вечера, что взял, с тем и шел

раскрыть ветку (59)
20
DELETED

ИМХО по пути есть смысл заходить в магазинчики и всякую воду покупать, так веселее. купил - выпил - еще купил. на 0,5л обычно, хватает на 10 км.

раскрыть ветку (9)
49

в кафешку можно зайти, пивка взять... шашлычок :)))

раскрыть ветку (1)
21

С девчонками познакомиться...

16
Сладкий Буббалех

В ту жару что сейчас в Москве, 0.5 хватает минут на 20 пройтись

ещё комментарии
9

минус 5 килограмм за день? это правда? или на следующий день снова было 115 ?

раскрыть ветку (6)
3

Это возможно, но это вода. И для организма такая потеря воды не полезна, ладно ещё где в дебрях без магазинов и ручьев не иметь возможность нормально пить, но в городе? Я могу за прогулку потерять до килограмма воды, но 5 это слишком много.

раскрыть ветку (5)
1

В молодость, за тренировку 1.5 часа терял по 2 кг жидкости. При моем весе тогда 74-75кг.

раскрыть ветку (4)
0

Прозвучало как в песне Тортиллы — триииста лет томууу назааад. А сейчас тебе сколько?

раскрыть ветку (3)
0

сейчас 29, вес 78-80

раскрыть ветку (2)
0
«В молодости», «а так-то мне 29», лол.

Я и сейчас за 1,5 часа бега эти 2 кг теряю. И это только разница в показаниях весов до забега и после, без учёта литра-полутора выпитого в промежутке. Это от возраста не сильно зависит, мне полтос.
раскрыть ветку (1)
0

ух мне б в 50 лет так же  :)
ну, сейчас я не особо кардио много делаю. Больше в размерах разминки, а так начал потихоньку на рельеф больше качаться

7

это чтобы пока идешь, вес поклажи снижается.

но минус в том, что на же нагревается. не холодная.

раскрыть ветку (4)
6

Я переживал, что батончики расплавятся и растекутся внутри упаковки. Но, как ни странно, вода не стала горячей, батончики вполне сохранились.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Если не боитесь за горло, то как вариант воду предварительно замораживать. Все прошлое лето таскала с собой литрушку с замороженной водой.

1

Так лучше же пить не холодную на жаре

1

а нафига холодная-то? чтобы горло потом прихватило?) главное в процессе тренировки это восполнение жидкости, а не чтобы было прохладненько :)

8

Автору огромно спасибо за труды. Его "путешествие" лишнее подтверждение ущербности теории "Вы толстые потому, что мало двигаетесь". Пожалуйста, человек весь день промарафонил (марафонская дистанция 42 км 195 м) и израсходовал 2 сандвича с беконом по калоражу. Так-что запитал сандвич с кока-колкой - будь готов отмахать 20 км или пол дня укладывать шпалы. Проще отказать себе в лишней порции жратвы чем совершать бессмысленные подвиги в спортзале в попытке компенсировать сожранное. Итог - день убит напрочь. Расход калорий не фонтан в том смысле, что употребить 1000-2000 ккал исключительно легко (даже не обожравшись при этом), а вот израсходовать их - пердец как сложно.

P.S. Толстые потому, что дофига жрете.

P.S.S. Выражение:"Вы толстые потому, что мало двигаетесь" - уловка от производителей пищи и попытка переложить ответственность на самого "жиробасика".

P.S.S.S Автор красавчег.

раскрыть ветку (5)
1

"Может показаться что я бездельничаю но на клеточном уровне я очень даже занят"
1600 ккал расход организма весом 55 кг просто на поддержание жизнедеятельности.
Избавляйтесь от поверхностных суждений.

раскрыть ветку (4)
0

А я блять о чем? Основной обмен 1600 ккалорий (минимум на поддержание жизндеятельности, сам же сказал) Добавь половину и это уже офисная РАБОТА. Удвоить энергозатраты (3200) это очень так не слабо потрудиться. Автор протопал марафонскую дистанцию, убил весь день и потратил аж 1319 ккал. И скажи мне умник, что выгоднее пройти мимо гамбургера с беконом или махать кувалдой пол дня? Для меня ответ очевиден. А производители гамбургеров (которым как ни странно выгодно их продавать ) утверждают, что "это вы двигаетесь мало - потому и толстые". (люди в большинстве своем даже нее догадываются сколько энергии дает еда). А из соседнего фитнес центра раздается голос :"давайте к нам. Мы научим двигаться". Разумеется и гамбургеры и тренировки за твои деньги. В чем смысл?

P.S. Автор реально - молоток. Просто рядом с цифрой 1319 ккал., трехлитровой банкой пота и фото стертых ног, нужна фотка комбо-меню с кока-колкой, картошкой фри и надписью ЗАЕБЕШЬСЯ. Может тогда до кого дойдет.

раскрыть ветку (3)
0

Ооо, вы вскрыли заговор продавцов фастфуда :) Ну да, если в них питаться чаще раза в неделю, то чтобы не толстеть желательно работать гребцом на галере. Но дело в том, что толстые так и останутся толстыми, не потому что их кто-то обманывает, а потому что им так нормально. Калорийность указана на обороте. Ничего ни до кого дойти не должно, всем плевать.

раскрыть ветку (1)
0

Я ж об этом. Хоть и указан калораж на всех продуктах, у людей по моему опыту весьма смутное представление об энергозатратах. Дружбан:"ем как птичка, кость широкая". Пришлось на пальцах объяснять что пол банки мазика это не "как птичка". А на счет продавцов ты прав - им срать. Заговора нет. Одни продают услуги шейпинга, другие диеты, третьи гамбургеры. Само смешное это смотреть за теми кто на это все ведется. Тратят бабло чтоб пожрать, а потом еще, чтоб похудеть. А то что если пришло 6, потрачено 4, а 2 в остатке - высшая математика. Отсюда и "волшебные" диеты, методики похудения и прочий шлак.

0
А производители гамбургеров (которым как ни странно выгодно их продавать ) утверждают, что "это вы двигаетесь мало - потому и толстые".
Ну, ваще-то, так оно и есть. Двигаешься мало, обмен веществ вялый, что сожрал, то сразу в бока. А протрусил 10 км за полтора часа — не менее 1000 килокалорий вон. Так и живём, ни в какой жратве себе не отказываем.
1

Ни фига себе прогулка. Со скоростью 18км в час..... Это бегом уже.

0

Не могу понять, как Вы потеряли 5 кг (или литров)) если выпили 4 и всё таки что то скушали?! Если это жидкость, то разница была бы в литр, не больше

раскрыть ветку (23)
15

Он же не бочонок герметичный :))  Вода выходит постоянно, там через один пот несколько литров вышло.

раскрыть ветку (7)
5

я в курсе)) ну так получается 9 литров выпотел?!

раскрыть ветку (6)
4

Может в туалет ещё заходил? :)

раскрыть ветку (1)
2

наверняка!)) ну согласитесь, это ядерный расход

да, человек на жаре всё время шёл

просто для сравнения, мой не мелкий муж работая в Кении на жаре +45 терял 4 литра в день, но он их же и выпивал и в принципе сохранял баланс, просто воду гонял активно получается

3
DELETED

Если автор не писал, когда и сколько ссал, это не значит что такого не было.

И много, ОЧЕНЬ много воды выходит через дыхание, плюс мы видим не такую уж и большую часть пота, довольно много выделяется и сразу испаряется.

раскрыть ветку (3)

МНОГО воды с дыханием, это примерно литр в сутки на самом деле (в среднем по больнице)), с потом больше

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

При норме потребления 2-3 литра в день, литр с дыханием - это дохренища)

раскрыть ветку (1)
0

Это максимум при интенсивной нагрузке, в состоянии покоя при ровном дыхании может быть и 300 мл

4

съел два шоколадных батончика и выпил 4 литра воды

раскрыть ветку (14)
7

Вот и я о чём, получается Вы выпотели 9 литров воды! жесть)) а есть не хотелось?

Кстати, вес не вернулся назад? или всё, ушло так ушло

(я может тоже так хочу, вот и докапываюсь))

раскрыть ветку (13)
3
DELETED

В туалет сходил и опа, минус кило.

1

На счёт веса тоже послушаю. И Селигерская как раз под боком.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
И Селигерская как раз под боком

Боюсь, что дело тут не в конкретной станции метро )

0
В Туалет ходишь чаще при таких нагрузках
раскрыть ветку (1)

надо как в походе, пьёшь ровно столько сколько выпотеваешь, много заливаешь - больше потеешь

0

и мне интересно

раскрыть ветку (7)
4

Простите, господа, но мне тут активно намекают, что он их просто выпотел и выссал)) но эти цифры пока никак не сходятся в моей голове)) потому что как минимум это должно быть очень вредно с такой скоростью терять объём за одни сутки

раскрыть ветку (6)

так а дальше что? он был 115, стал 110 ? Тоесть, 5 таких походов и он стал 90 ? Я верно понял или нет?!::!?!?!?!?!?

раскрыть ветку (5)
4
Нет, теряется избыток жидкости в охлаждение через пот, переработка жиров начинается позже, скорость меньше. Через 5 таких походов раз в неделю будет около 100-105 кг, потом ещё через пять, если будет системно заниматься и питаться не салом с картошкой фри, то 95-100 и так, пока жир не выгорит. Но он тоже полностью не уйдет, хоть уходись. Так что с такой нагрузкой думаю максимум можно скинуть ТСу до 90 через месяца три-четыре. А вот если будет ещё и над другими группами работать, то жировые ткани будут уходить и увеличиваться мышцы, тогда до 80 можно догнать. Но очень многое от питания и генетики зависит.
раскрыть ветку (2)
0

Можете рассказать подробнее про упражнения на другие группы ?

раскрыть ветку (1)
Да чего рассказывать, я не тренер-профессионал. Просто на ходьбе нагрузки получают ноги и поясничный отдел, а надо комплексно тренироваться, давать нагрузку на грудные мышцы, пресс, плечи. Просто это достаточно тяжело именно психологически, многие начинают заниматься, а потом через месяц или, что ещё круче, через две недели, когда не видят результат, то бросают. А результат будет либо через полгода, если заниматься два раза в неделю, либо через месяц, но это надо 5 дней в неделю разные мышцы тренировать. Из своего опыта могу посоветовать ходьбу/бег, допустим, по субботам, а во вторник/среду плавать. Вот там очень хорошая нагрузка как раз на плечи и грудь.
0

Да вроде был 112, стал 107, а вот вернулся вес или нет и в каком объёме нам так и не ответили)

раскрыть ветку (1)
0

Узнаете, сообщите пожалуйста)

0

Дополнительный вес же

0
Ну чё, лайк тебе, сосед, с верхних лихобор. Пиво будешь?
раскрыть ветку (4)
0

а я на дмитровской живу, возьмите меня с собой))

0
И еще один с Селигерской. Пиво буду
раскрыть ветку (2)
0
prnaut@mail.ru
раскрыть ветку (1)
0

а я на Ильменском работаю, сам с Бескуды, тоже по пиву не откажусь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы