2531

От Селигерской до Зябликово пешком.

Вдохновившись постом @Lessssia, https://pikabu.ru/story/ot_parnasa_do_kupchino_peshkom_ili_k... решил я тоже потратить день на длинную прогулку. Сразу скажу, я не имею спортивную подготовку, более того мой вес 112 кг, а работа офисно-сидячяя. С маршрутом не стал заморачиваться, выбрал свою ветку метро и пошел с севера на юг.

Надел потоотводящую футболку яркого цвета, шорты, бейсболку. Обулся в кроссовки, которые плотно облегают ногу и крепко сидят, с расчетом, что ступня не будет болтаться и мозоли появятся не сразу. Взял с собой рюкзак, powerbank, воду (2 бутылки по 2 литра, не газированную) и шоколадные батончики. Настроил на телефоне навигацию, залил кучу музыки, на часах поставил плагин endomondo (уж классные они отчеты делают, трассировку на карте, данные о подъемах и спусках, затраты жидкости, скорости и т.д.).

Перед самым выходом я взвесился

Мое путешествие началось в 9:17, фотографировался у каждой станции метро отправлял в WhatsApp фотку и местоположение на карте

где-то станции с красивыми яркими названиями, у где-то просто знак "М" на столбе у перехода.

иногда яндекс предлагал идти тропами, иногда вдоль железнодорожного полотна

Погода хоть и была солнечная, я вначале пути не пил, есть не хотелось совсем. Endomondo постоянно мерил пульс, считал пройденные путь и время. Единственное, из-за запущенного навигатора, батарея в телефоне стала подозрительно быстро садиться.

Проблемой стало единственное гнездо в телефоне, куда подключались наушники и провод для зарядки. Пришлось часть дороги идти без музыки, пока не залилась батарея телефона.

Перекусил шоколадным батончиком, сходу выпил литр воды. Солнце уже жарило, если решитесь идти в солнечную погоду, обязательно смажьтесь кремом, прихватывает моментально

лучше всего было идти через центр города, короткие перегоны и поглазеть есть на что

Неприятно было пересекать промзоны, расстояние большое, вокруг бетонные заборы, проезжают машины, а из людей только трех велосипедистов встретил на расстоянии почти 4 км.

были переходы, где приходилось делать огромные крюки, чтобы попасть на другую сторону Ж/Д путей и такие обходные маневры прибавляли приличный километраж.

после Волжской ноги уже основательно натёр, идти становилось больно и мысль забить, сесть на поезд и поехать домой все больше не давала покоя. Кстати, плагин в часах подвис в непонятном состоянии, индикация менялась, часы пути продолжали отсчитываться, а остальные данные замерли, на команды не откликался, да и фиг с ним, не до него уже было.

идти реально было больно, порывался снять кроссовки, но понимал, что потом уже не надену. дальнейший путь был уже как в тумане, оставалось чуть-чуть, было бы обидно все бросить. Скорость передвижения заметно снизилась.

Я дошёл, на фото возле Шипиловской, это не улыбка, то подобие улыбки (скрывающий боль Гарольд). Домой ехал на метро, воды хватило впритык, пару глотков на путь от метро до дома.

Ступни, ожидаемо, были в волдырях. Мышцы ног, кстати, не устали.

взвесился:

-5 кг (воды?) весы не признали, предложили выбрать профиль или создать новый

итог:

только такие данные, часы подвисли и красивую статистику я потерял.

На будущее, надо брать устройство для статистики, запустил тот же Endomondo, закинул в рюкзак и пусть пишет трекинг, отдельно устройство с навигацией и музыкой (с возможностью одновременно подключать наушники и зарядку). Кстати, я хоть и оделся ярко, все равно пару раз меня чуть не сбили машины, не смотрят в зеркала. Средства защиты (перцовый баллончик и т.д.) стрёмно гулять в промзонах и вдоль путей, об этом я даже не думал. Впечатлений море, ноги заживут, усталость пройдет. Спасибо всем, кто дочитал.

33
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем с собой 4 литра воды? Проще купить, чем таскать такую тяжесть

раскрыть ветку (1)
37

вы не первый кто об этом спрашивает, не знаю, собрался с вечера, что взял, с тем и шел

показать ответы
0
DELETED

Подскажите, а в чем смысл такой прогулки?

раскрыть ветку (1)
29

Сложно объяснить. Сделал это для себя, возраст уже 40+, вокруг шустрая молодежь, а так вроде еще могу что-то =) Поставил себе цель, преодолел и успокоился.

показать ответы
16

а где Дубровка ? :)

раскрыть ветку (1)
29

да, ребят, пока пилил пост Дубровку пропустил

Иллюстрация к комментарию
7

это чтобы пока идешь, вес поклажи снижается.

но минус в том, что на же нагревается. не холодная.

раскрыть ветку (1)
6

Я переживал, что батончики расплавятся и растекутся внутри упаковки. Но, как ни странно, вода не стала горячей, батончики вполне сохранились.

показать ответы
0

Не могу понять, как Вы потеряли 5 кг (или литров)) если выпили 4 и всё таки что то скушали?! Если это жидкость, то разница была бы в литр, не больше

раскрыть ветку (1)
4

съел два шоколадных батончика и выпил 4 литра воды

показать ответы
2

На конечной живете или нет?  От дома идти сложнее, чем к дому. Молодец, что не сдались, вы прям как Маресьев.

У меня была такая идея, пройти свою ветку, только по возможности по парковым зонам, сейчас снова загорелась.

раскрыть ветку (1)
4

Обратно проехал на метро несколько остановок, парковых зон очень мало, примерно 20% всего пути, остальное вдоль трасс, что не очень приятно, особенно Южнопортовый район, там очень пыльно. На самом деле, если бы было совсем тяжко, я бы сел в метро и поехал домой, здесь кроме вас самих никто не заставляет.  =)

показать ответы
1

Реально там чуть поменьше 42 км, я думаю 36-38, но всё равно без подготовки почти 40 км. это сильно. Ноги не отпали?

раскрыть ветку (1)
4

ну, я же не бежал, а спокойно шел ноги не отпали =) только волдыри на ступнях намял, остальное в норме

показать ответы
0

42 км за 139 минут?

раскрыть ветку (1)
4

так телефон намерил, получилось чуть меньше 9 часов

показать ответы
0

Напиши на следующий день как себя колени чувствовать будут

раскрыть ветку (1)
3

Это в субботу было, сейчас на работе, все нормально. Колени болят от бега, когда сустав вес тела ловит, от ходьбы никаких негативных ощущений, не считая заживающих волдырей.

показать ответы
0

Единственное меня удивило количество сброшенных калорий. Я на 40000 шаге до отметки в 1700 калорий дошёл. У вас почему то на треть меньше при больших шагах

раскрыть ветку (1)
2

к сожалению, правильной статистики, на которую я рассчитывал, не удалось получить, вот только такая фотография, почти 10 км и 1300 ккал

показать ответы
1

Понял, теперь цифры реальные.

Как мышцы сейчас?

раскрыть ветку (1)
1

вообще без проблем, после субботы много времени прошло, думаю уже мышцы не будут болеть, но подзабил их нормально

0

ТС не отвечает, а мне интересно, как можно пройти 42 километра за 2 часа? Или у него данные заглючили, или он бежал со средней скоростью 20 км/час

раскрыть ветку (1)
0

если вы внимательно посмотрите, то обратите внимание на временные отметки возле каждого фото, как измеряет время движения телефон лучше спросить производителя huawei, повторюсь, к сожалению, только такая статистика есть. Время в пути составило без малого 9 часов.

показать ответы
0

Аж вспоминать пришлось пароль и логин для такого дела. ТС, ежели Вы живёте на этой самой Селигерской, то как бы... этого... того... могу периодически составлять компанию в этом Вашем начинании. На фото +-50 км., но то была разовая акция на правах самовызова. Обычно, когда ударяет на ХОДИТЬ, нагуливаю на ночь по району километров 10-15. Хотя, признаться, чудо начинается где-то на 17-18-ом.)

раскрыть ветку (1)
0
Скрывать не буду, Марьино, планирую ещё пройтись :) но, выберу другой маршрут
0
Привет! Молодец! Береги ноги) расскажешь нам как мазоли заживут) как настрой? Ещё пойдешь гулять? К моему первому посту несколько предлагали такое устроить в Москве)
раскрыть ветку (1)
0
Привет, мазолей нет, волдыри заживают. Планирую ещё пойти, уже вдоль другой ветки метро. Подготовлюсь основательно, спасибо. Обязательно отпишусь 👍🏻
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги