Отправка почты в США

Всем привет! Пожалуйста, подскажите, есть ли у кого-то опыт отправки БУМАЖНЫХ писем за границу? В частности, в США. Возможно, мой вопрос покажется вам тупым, ну да ладно. Как говорится, лучше перебдеть. Насколько целесообразно отправлять письмо в обычном российском конверте, на котором по-русски напечатано «индекс места отправления», «от кого», «кому» и тд? Есть ли смысл взять полностью пустой конверт и от руки написать все по английски чтобы избежать путаницы?
Прошу ответить тех, кто реально отправлял, также если у вас есть пример конверта, в котором письмо успешно дошло, пожалуйста, поделитесь! Если есть еще какая-то инфа, которую мне нужно знать относительно отправки, также буду благодарна, если поделитесь! Письмо заказное с трекингом будет.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А в гугле почитать не судьба?

раскрыть ветку (1)
1
Если бы я нашла что мне нужно в Гугле, я бы не спрашивала) вопрос был про то, нормальны для иностранной почты конверты с русскими формами и возможно ли отправить чистый конверт без форм а от руки. не судьба просто пропустить пост чем печатать комментарий)
показать ответы
1

Отправлял много раз в простых, чистых конвертах. Адрес от руки по английски.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Подскажите пожалуйста за сколько примерно доходили письма? По времени
показать ответы
1
Свой обратный адрес пишете латинскими буквами, адрес получателя побуквенно, точ-в-точь как даст вам получатель письма. Конверт любой, главное с ним на почту к окну оператора идите. Там вес письма покажет, сколько марок клеить в нужную страну, это если простое письмо без трекера. Оно дешевле, но отследить нельзя будет.
Заказное с треком лучше самому оформить через приложение почты, так как операторы не все знают латинскую клавиатуру, введут не туда, и будет оно блуждать по стране. Вес приблизительно можно, лучше в большую сторону, на месте пересчитает программа. Сайт присвоит трек, с ним уже на почту. Оба способа доходят одинаково хорошо.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

У меня есть богатый опыт общения с почтой США (US Postal Service). Там работают люди с благими намерениями, но часто недалекие, очень.

1: Видео (по английски): https://youtu.be/JReNyyYDBCo?t=33

2: В США принято писать на конверте адресата и отпраителя в порядке увеличения важности:

Кому (человек)

Кому (организация)

Улица

Город, штат, почтовый код (ZIP Code)

Страна (отправитель - Россия - Russia, Адресат США USA)

3: Адресат в центре, или в центре снизу. Для надежности, пишите "To:"

Отправитель в верхнем левом углу. Для надежности, пишите "From:"

Адресат по английски, латинскими буквами. Кирилицы никто читать не будет. Если вы напишете отправителя ниже адресата, то с большой вероятностью, USPS туда и отправит письмо.

Предпросмотр
YouTube1:53
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Письмо заказное с трекингом будет

Не будет

раскрыть ветку (1)
0
😄
1

https://www.pochta.ru/person/letters/international-shipments

какие то религиозные соображения мешают вам воспользоваться поиском?

раскрыть ветку (1)
0
Я видела эту страницу. Пост был для вопроса о том, какие нюансы могут быть по конвертам и возможно ли вообще отправить пустой конверт без напечатанных форм и все написать от руки
показать ответы
3

Отправляли из Казани в Хьюстон видовую открытку, вложенную в обычный конверт "Почты России". Марки наклеены сотрудником почты, конверт взвешен. Адрес подписывали на английском языке. Отдельно сверху по-русски написали:"США, штат Техас". Письмо поступило адресату через 15 дней.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Подскажите, а отслуживалось ли как-то письмо, когда уже было в США? Мне на почте сказали, отслеживание прекращается, но получатель может это сделать через американский сервис

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы