4203

Отморозок в школе получил заслуженное

Но родители пострадавших учеников действовали не совсем умно. Надо было хитрее.

-------------------


Сотрудники управления СК РФ по Приморскому краю возбудили уголовное дело по ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль из хулиганских побуждений). Основанием для этого стало избиение 12-летнего мальчика, на которого в школьном туалете напали родители других учеников. По их версии, пострадавший издевался над детьми.


Преступление было совершено в городе Большой Камень. "В настоящее время по уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза в отношении потерпевшего, допрашиваются свидетели, осуществляется комплекс иных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего", - сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.


В ведомстве также обещали "дать оценку действиям работников общеобразовательного учреждения".


Прокуратура также проводит проверку по факту случившегося. "Надзорное ведомство проверяет непосредственно образовательное учреждение, в том числе в части организации профилактической работы с учащимися. Кроме этого, будет дана оценка и деятельности органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних.", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте краевой прокуратуры.


"Его просто макнули в унитаз"


Родители, устроившие самосуд над школьником за издевательства над своими детьми, отрицают избиение. Об этом рассказала мать девочки, попавшей в больницу с подозрением на повреждение селезенки после побоев со стороны одноклассника.


Родительница присутствовала в среду при утреннем инциденте в туалете школы N2 и рассказала подробности под запись на видеокамеру. По ее словам, издевательства над одноклассниками продолжались в течение 2,5 года, пишет Deita.ru. Мальчик, который не давал покоя другим детям, из неблагополучной семьи, стоит на учете в ПДН, а воспитывает его бабушка.


Родители одноклассников мальчика неоднократно обращались к директору и классному руководителю с просьбами перевести его в другой класс или школу, но никаких мер не предпринималось. Бездействовала и инспекция по делам несовершеннолетних, сообщает Meduza. Дети приходили домой со слезами, добавила мать девочки.

"У нас просто уже не выдержали нервы. Этот мальчик регулярно терроризирует детей, отбирает деньги, избивает, унижает их человеческое достоинство, портит имущество. Сколько можно издеваться над нашими детьми?! Он избил мою дочь! Это уже переходит все границы!", - возмущается женщина.


По ее словам, 20 февраля группа родителей "решили поговорить с мальчиком, потому что действительно накипело". Однако юный хулиган на контакт не пошел и стал грубить. "В итоге его просто несколько раз окунули в унитаз. Избиения и рукоприкладства не было, я - свидетель", - добавила родительница.


С ее слов, мальчик "умылся и ушел". Вины женщина не чувствует, поскольку родителей просто "довели до ручки".


Подробнее: https://www.newsru.com/crime/20feb2019/prntsbeat12yboy.html

Дубликаты не найдены

Отредактировал Emvoln 1 год назад
+137

Совет родителям в случае такой дичи.

Ни в коем случае нельзя выцеплять урода тихо, чтобы никто не знал, за пределами школы.

Ни в коем случае не одевайтесь в неприметную одежду на один раз, котору потом сожжёте.

Ни в коем случае не обеспечивайте себе надежное алиби.

И конечно же не пугайте уебка до полусмерти и не причиняйте ему легкие телесные повреждения, унижающие его достоинство, с обещанием непременно увидеться снова, если он вдруг не понял

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 47
+57

И ни в коем случае не выкладывайте сюда анонимное видео... Не хочу радоваться торжеству справедливости...

раскрыть ветку 11
+57
А вот этого действительно делать не стоит.
+14

Анонимное видео? Серьезно?

раскрыть ветку 8
0
Есть видео от местных СМИ http://vestiprim.ru/news/ptrnews/73609-obrazcovo-pokazatelnyy-skandal-shkolnik-iz-bolshogo-kamnya-proslavilsya-na-vsyu-stranu.html
+4

Я тут уже писал пост:


Сын пожаловался отцу, что его на улице избили дворовые АУЕшники. Батя оказался не промах, он собрал своих друзей и пошел общаться со шпаной на равных. В итоге мужики схватили двоих обидчиков и унизили посредством мочеиспускания на лицо. Весь процесс был заснят на камеру.

https://pikabu.ru/story/metod_borbyi_s_aue_5959600


Чтобы посмотреть видосик,  пишем сюда np-pikabu@mail.ru любое письмо и вам тут же поступает автоответ с ссылкой на видос.)

ещё комментарии
+3

Хм, а можно уточнить?

А как можно себе обеспечить алиби?

раскрыть ветку 15
0

Ну товарищ майор...

0
Включи фантазию, проще простого
раскрыть ветку 13
+4

Забыл совет, что всё обязательно надо сфотографировать и выложить в ОК и т.п. Можно сделать с ним селфи на фоне унитаза.

+1
0

биллинг...

раскрыть ветку 2
0

Мобилу не давать супруге ни в коем случае, чтобы ИБД в другом месте изображала.

И самому (вместе с единочаятелями) ни в коем случае не оставлять все приборы с симками и вай-фаем дома или (ещё лучше), у членов семьи

раскрыть ветку 1
-3

Алеее, за тобой тянется хороший такой цифровой след. По сотовым вышкам тебя отследить как нехуй делать.

раскрыть ветку 3
+1

Так мобилу нужно ни в коем случае не давать человеку, с которым ты знаком и видешься периодически, пока ты выцепляешь отморозка

раскрыть ветку 2
+41
Мне кажется родители малость недооценивают возможность такой крутой штуки,как организованный отпор. Но! У детей нет специфического опыта, который позволяет сформировать подобную модель отпора. Но что мешает родителям обучить детей этой моделе? В примитивном виде, в формате "тактической игры".
Нет, я все пониманию, можно по всякому реагировать на конфликт, но устроить грамотную травлю, попросить старшекоасника, подкупить старшекласника, подкупить хулиганов из другой школы...
Ролители должны прступать как взрослые.
А то я почитал новость,ощущение как от школьников в стрессе.
Хитрее ннадо быть, и мудрее.
раскрыть ветку 3
+7

Согласен, они бы его ещё толпой в туалете отпинали.

+4

Вот про старшеклассников тема. Я там ниже комент писал на эту тему. Приставил 10 классика к своему. В кратце если. Так вроде спокойнее. Но дебилов пока не наблюдается в округе

0

Вот именно! Ты совершенно прав, как говорится «если убить убийцу, то количество убийц не изменится». В таком маргинальном обществе у него может судьба пошатнуться таким образом, что он станет изгоем и у него поедет кукушка и в более зрелом возрасте он может тупо слить обиду на невинных в пьяном бреду, и это может закончится гораздо более плачевнее.

+636
У меня растёт дочь, скоро ей 9 лет и читая такое, у меня волосы дыбом встают! Гасить отморозка, конечно же, перебор, но как иначе поступать, когда бездействуют абсолютно все (школа, инспекция и т.д.)? Люди больше двух лет, тупо терпели, это вообще ни поддаётся восприятию! Таких надо закрывать в спецучереждения, сразу!!!! Иначе будет как в г.Берёзовский (Свердловская область). Там кучка таких уродов, завели парня с ДЦП, за гаражи. Заставили раздеться и забили до смерти и девка всё это снимала на телефон!!!!!!
раскрыть ветку 247
+208

Думаю, можно было бы всем классом прекратить посещение школы. С заявлением об этом директору, дескать считаю посещение школы в данных обстоятельством угрозой жизни моему ребенку.

раскрыть ветку 13
+36

Ребёнка всегда можно перевести на домашнее обучение. И школа обязана выдавать учебники и пособия. И да, директора будут спрашивать, почему это массово ученики уходят на домашнее обучение, потому что от этого зависит финансирование школы. Только вот не для всех это выход. Да и вверх дебилизма так выкаблучиваться из-за одного болвана.

раскрыть ветку 4
-11
Согласна. Мальчик изначально агрессивен. Этот "урок" дал удовлетворение родителям, но ещё больше обозлит мальчика. И на ком он выместит свою злость впоследствии ещё вопрос.
раскрыть ветку 5
-16

Директор передает сведения опеки, опека и ПДН займутся вами. Будете не на работу ходить, а к ним, на беседы.

ещё комментарии
-1

Хороший вариант!

+542
как иначе поступать
гасить урода тихо, ночью, в подворотне, без свидетелей, в маске.

И у нас в классе есть такой уродец. И я думаю, что если во вторник нашу коллективную жалобу директор опять отфутболит - мы наверное так и сделаем.

раскрыть ветку 211
+231
Я как родитель первоклассника спрашиваю: а у вас уже есть план совместно с другими родителями?
и на камеру не снимайте. Я в ситуации выше вообще не понимаю, как можно было так тупануть, чтобы все узнали.
раскрыть ветку 60
+36

Я даже не буду советовать оставлять дома мобильные телефоны, ведь если будут пробивать по ним всех возможных, то было бы нормальное алиби, ну и переписки лучше не вести по этой теме, ни в коем случае не делайте так!

раскрыть ветку 11
+54

Смотрю на это всё с дивана и тихо охуеваю. Если директор футболит с заявлением, неужели на него нельзя настучать выше? А на них - ещё выше, и в СК опять же, и в спортлото? Параллельно поднимая ор в городских пабликах и проч. Ну хоть как-то попытаться к этому привлечь надзорные органы можно было? Хоть один в этой цепочке мог испугаться за место и начистить шею подчинённым? Мы столько денег платим в бюджет, которые они потом получают зарплатой, а дальше директора и одной бабы из пдн дело, кажись, не двигалось

раскрыть ветку 40
+19

Глупые взрослые. Ищите отбитого пацана на пару лет старше, даете ему 1000 и показываете пальцем кого лупить сегодня за гаражами. Повторять раз в месяц, до тех пор пока малой полностью не угомонится, или не переведется в другую школу. Для ситуации из поста отлично бы подошел отморозок лет 15.

раскрыть ветку 7
+32

Только не снимайте, нигде не пишите ничего , не повторяйте ошибок

раскрыть ветку 4
+22

Есть более безопасный метод если подумать.

Класс состоит из детей, которых обижают (полагаю, практически всех). У родителей нынче есть связь друг с другом (группы вк или ватсапе). Обучите детей навыкам самообороны и научите детей вступаться друг за друга. На толпу не полезет ни один даже самый отбитый отморозок.

Понятно, что весь класс проблематично объединить (у кого-то хата с краю, кто-то не дружит с интернетом, кого-то не трогают и вообще "мне не до этого" - плавали знаем). Но в данном случае достаточно, чтобы всего лишь 5 детей объединились и давали отпор. Остальные дети сами присоединятся со временем, когда надоест получать от хулигана.

раскрыть ветку 11
+4
Всё правильно. Пиздить надо, только пиздить.!!
раскрыть ветку 1
+4

Нельзя так делать. Все мы понимаем, в нашей ситуации такие сообщения являются призывом к насилию.

Не надо ловить группой, не в масках, не в черной и малоприметной одежде, не в темном переулке, не бить, а то ведь следы останутся. И молчать

раскрыть ветку 9
+10

Когда что-то планируешь делать, то нигде не афишируй

раскрыть ветку 1
+5

Нахрена ты это тут пишешь, улики оставляешь? Гасить надо молча.

раскрыть ветку 2
+18

Абсолютно искренне желаю вам удачи!! Можете минусить, ненавижу учителей! У них всегда слабый виноват. Да и у полиции тоже частенько. Представители государства, бля.....