14

Отложенная жизнь

Есть у Джека Лондона рассказ "Жажда жизни". Человек испытал такое, что даже разбогатев..... Не буду спойлерить. Читайте Д.Лондона и М.Твена. Я
с 1971. Мне завтра 55. И хочу поделится своей болезнью. Может кто-то поможет советом… (Нужна ремарка: я - сельский житель в вымирающем селе Алтайского края. (за 300 тыс. вы купите квартиру на берегу реки Чумыш (или даже за бесплатно, есть хорошие «брошенки»), + 20 соток, водопровод, школа, медпункт, ж\д в 10 км, ближайший город в 15 км)
-----Я болен. Симптомы: надо закрутить пару шурупов. Взял шурупы, подошел к объекту. Мысль: нужно покороче, а вдруг завтра эти длинные понадобятся. Ищу покороче. Нахожу. Стоп, этот новый совсем. Ещё пригодится. Ищем самый ржавый, со сбитой крестовиной. Вкручиваю. Доволен. Но вместо 1 минуты я потратил 15.
Дальше - больше: Гвоздь. Вы, цивилизованные, забыли что это? Сельчане помнят. Я всю жизнь выправляю старые гвозди. У меня сын на этом вырос. У меня их три ведра. Пардон, четыре. Не убывают, пополняются.
Дальше: я живу (фактически) в лесу. Иду с работы. Куча сухих веток. Ну вы поняли, пустой не прихожу.
Дальше. Перебрал старый отцовский гараж. Нагрузил прицеп. Пока прицеп стоял, нагружаясь листвой, старым сеном и т.д. , я половину выброшенного, вернул обратно.

Дальше: сегодня мне (18.04) понадобился кусок жести размером 300Х350. Сто кусков есть. Нужно резать. Но я помню, что есть жестянка поменьше. Ищу целый день. Матерюсь. Не нахожу. Режу. Ну вы поняли.

Как быть?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Выхода нет.
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй не писать на пикабу

раскрыть ветку (2)
0

Пробовал, но как выпью .... А ты пробовал не комментировать то, что непонравилось?

раскрыть ветку (1)
0
Выхода нет.

Почему я не могу этого делать? Не нравится - комментирую.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы