Откуда комплексы родом
Как-то за обедом моя бабушка долго-долго на меня смотрела и, наконец, сказала:
- Да не такая уж ты и страшная.
Спасибо, бабуль, жить стало гораздо веселее
Как-то за обедом моя бабушка долго-долго на меня смотрела и, наконец, сказала:
- Да не такая уж ты и страшная.
Спасибо, бабуль, жить стало гораздо веселее
Моя бабушка как-то выдала...)))
Бабушка меня очень любила и баловала, всегда принимала мою сторону, защищала и оберегала. И вот как-то эта безусловная любовь сподвигла её на шедевральную фразу.)
Накануне выпускного в школе родители мне купили роскошные и дорогущие туфли. Нюдовые лодочки, но с сильно открытым носком. Когда я их примеряла, была в колготках. Туфли сели идеально по ноге, я потопталась, удобно. И очень красиво. Купили.
Дома примерила туфли с платьем, прошлась по квартире и поняла, что задник скользит по колготкам и туфли шлепают по пятке. Сняла колготки, туфли перестали шлепать, но мои неидеальные пальцы на ногах вылезли в этот открытый носок во всей своей "красе", аккуратный педикюр положения не спас, мои ступни казались мне верхом уродства.)
Как это бывает у подростков, я разрыдалась, закатила истерику, громко обвиняя родителей, что зачем они родили меня такой уродливой, объявила голодовку и закрылась со своим горем в своей комнате, громко хлопнув дверью. Бабушка все слышала. Разговаривать со мной в тот момент было бесполезно, поэтому родители оставили меня покое и пошли обедать, позвав и бабушку. Бабушка пришла не сразу, родители уже сели за стол и ждали её. Бабушка вошла в столовую мрачнее тучи, потопталась у двери, посопела и с грозным укором изрекла:
- И правда... Что?! Не видели, что рожали?!
На что ошарашенная мама только и нашлась, что ответить:
- Мама...!!! Ну, ладно она подросток...! Но ты же взрослая женщина...!!
Бабушка ничего не ответила, в состоянии крайнего возмущения удалившись из столовой, и без слов из солидарности со мной объявив голодовку до ужина. )))
Да, бабушка у меня была замечательная! ) Неграмотная курская крестьянка, но по-народному очень мудрая женщина. Вот поэтому мама моя и оторопела, что в этой бабушкиной фразе любовь ко мне перевесила мудрость. ))
А вот с обувью на выпускной поступила мудро уже моя мама. )) Это было начало восьмидесятых, поэтому туфли были куплены не в магазине (тогда был тотальный дефицит), а у спекулянтов, сдать их не было возможности. У нас с мамой был одинаковый размер обуви и эти туфли мама оставила себе, а мне купили другие. )