21682

Отказал дочери43

Недавно состоялся диалог с дочерью в соцсети. Пока была маленькая постоянно брал ее к себе, с 7 лет - как отрезало. Причина понятна - настроили против меня. Уехал в город. Сейчас ей 16 с половиной. Алименты перечисляются исправно и в целом для нашего региона приличная сумма, выше прожиточного минимума. В 7 лет отвечала на телефонные звонки, но потом и это прекратилось, просто не брала трубку. По первости на ДР передавал подарки или через знакомых, или через родителей в школе. Сам один раз приходил в школу в первом классе, но как то стыдно, что ли. Как будто какой нибудь алкаш пришел прощения просить, хотя я не пью. Потом это прекратилось, видя высокомерие дочери к моим родителям. Прощупывание меня началось летом, когда в соцсети похвасталась, что у нее за 9 классов все сдано на отлично. Ну молодец, что еще сказать. В гости пригласил ее, зная что не приедет. И вот вчерашний диалог. Такое ощущение, что за дурака держат. Финансы давай (хотя сам скромно живу, недавно только ипотеку закрыл), а общение с отцом, отношение к отцу - этого я как бы недостоин. Прав ли я?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
821
Автор поста оценил этот комментарий

Лет в 20 я отселилась от родителей и жила с рандомными девчонками. Среди них была и девушка 24 лет от роду, осень красивая, у которой отец изменил матери, та это не стерпела, ушла от него он дочери платил алименты, но никак не навещал. Двух сыновей завел, любовниц менял. А потом в ее 23 года вдруг ее увидел, какая она выросла и решил перед богом каяться, и с ней общаться. А так и говорит: "Где он был, когда мама копила деньги мне на универ? Где он был на моих днях рождениях? Почему он изменил моей маме? Что мне от того, что он ходит и молится? У бога каждый день прощения вымаливает? Его сыновья в роскоши купались. Он каждому и институт оплатил, и по машине подарил. А со мной начал нормально общаться только когда я уже выросла. Конечно, я из него тяну только деньги. Он чужой мне человек. Где мой оплаченный университет? Где моя машина? Я же тоже его ребенок. Где все подарки за мои дни рождения, пока я росла? Где мои поездки с ним на природу, на катки пока я была школьницей, о которых с рассказывают мои сводные братья?".

Вы что пишите: "По первости на ДР передавал подарки или через знакомых, или через родителей в школе. Сам один раз приходил в школу в первом классе.". У вас обида на нее, что она с вами не общается нормально. А у нее обида вас, потому что как мы видим, что в школу к ней вы сходили всего один раз. Да и подарки передавали лишь по первости. Ребенок в первом классе мог немного замкнуться, из-за стресса по учебе, а может учительница по ней проехалась словами, что она из неполной семьи. А вы просто списали все на "бывшая настроила против меня" и даже не попытались с ней разговаривать, расспрашивать, что случилось. Вы ж сами пишете, что после 7 лет ее к себе и не брали.  Наверное новая семья появилась. Вот и не до общения с дочерью стало, не до выяснения, почему она ведёт себя так или иначе.

раскрыть ветку (77)
242

А в этом примере много логики и действительно именно все так и может быть. Сперва сам не старался искать с ней встреч, договариваться с бывшей, переложил все на маленького ребенка.

Крч разворачиваю диван. Тс я тебя не поддерживаю ты не прав)

ещё комментарии
29
девушка 24 лет от роду, осень красивая,

ага. а была бы страшная, да и хуй с ней. как эта характеристика на повествование-то влияет?

раскрыть ветку (4)
47

Я думаю, что это и послужило одной из мотиваций отца, что он после стольких лет решил вдруг с ней вживую общаться. Нет, не в духе Ланистеров, а просто. Была бы страшная: ну дочь и дочь. Живёшь и живи как тебе вздумается. А красавица - такой можно и бизнес партнёрам похвастаться. Он же начал с ней общаться только когда случайно увиделись в живую.

раскрыть ветку (1)
8
Вот я некрасивая,полная ещё к тому же,видимо,папаша из-за этого так и не захотел с моих 2 или 3 лет со мной контактировать вообще никак.Мне уже 35....А ведь я вся в его породу внешне,к сожалению для меня.
ещё комментарии

Тс пишет, что с 7 лет к себе ее не брал не по своей инициативе, что в целом рушит все ваши доводы. Из-за чего расстались родители мы же не знаем.

раскрыть ветку (43)
90
Что-то мешало ему обратиться в суд с требованием установить порядок общения с ребенком?
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
ещё комментарии
2

А по чьей инициативе? Как это вообще выглядит? Он приходит домой к дочери, заходит и говорит ей пошли играть, а жена крестиком встала и не пускает? Или как? Что мешает жену отодвинуть и забрать ребенка на час, два? Он отец и это его право, а свои права они не хотят отстаивать, проде сказать, вот жена запрещает.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы