11

Отказ от сохранения телефонной линии.

К посту http://pikabu.ru/story/rostelekom_bolshe_vozmozhnostey_49854...

Отказ от сохранения телефонной линии.

Оказывается, многие перестали пользоваться домашним телефоном, но продолжают оплачивать счета Ростелекома за "сохранение телефонной линии".

Несколько лет назад бодался с Ростелекомом, в начале так же отказался от абонентской платы и платил около 200р/месяц за сохранение номера, потом надоело и это. После нескольких звонков в саппорт с просьбой отключить мне линию, девушка на другом конце провода предложила перевести меня на тариф без какой либо оплаты. Веры в Ростелеком не оставалось, поэтому несколько раз переспросил по поводу подводных камней, доп.платежей и прочих способов вытащить деньги. Всё оказалось чисто. Без поездки в офис, написания заявлений и прочей бюрократии, я уже больше года не оплачиваю это невнятное "сохранение телефонной линии", и ежемесячная задолженность по этому номеру телефона постоянно равна 0. В личном кабинете этот тариф значится как "Будь с нами!" стоимостью 30р/мес(не считая абонентской платы за что-то там), но счета на оплату этой услуги не приходят. В связи с тем что подробности данного тарифа не найти на сайте - я не знаю сколько стоят какие-либо звонки, проверить так же не могу - кабель обрезан.

Попробуйте позвонить в саппорт, даже если удастся снизить оплату данного побора до 30р/месяц то это уже приятный бонус.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я работаю в Ростелекоме монтером и хотел бы внести ясность. Что касается adsl и оплату за телефон. Телефония - услуга основная, а интернет является услугой дополнительной к телефону. Даже если вы не пользуетесь телефонией плата берется за обслуживание линии физической (кабель, абонентский провод) и за номер. Одно дело обслуживать кабель до 100м по способу подключения ETTH (абонентская плата за линию не берется), а другое телефония и adsl до 5000м, плюс станция, распределительный шкаф, КРТ. Да, физически можно не подключать телефонию так называемый "прямой провод". Но такую услугу предоставляют для Юр. лиц. У них и так цены на тарифы большие. Другой вопрос про начисление за "хз что". Если написано заявление на отключение телефонии, то никакой, НИКАКОЙ платы не взымается. Отключат автоматически с интернетом(если подключена услуга). Заявлять придется в любом случае человеку, на которого оформлена услуга, в письменном виде, с документом удостоверяющий личность и желательно с договором. Никто просто по звонку вам телефон не отключит и будут приходить квитанции на оплату. "Сохранение телефонной линии" - такое слышу первый раз. Есть услуга "временная блокировка", когда линия и номер сохраняется, а оплата не взымается. Из того, что сказал автор можно прийти к следующему, что услуга временной блокировки не подключена, а отключить услугу "телефония" автор не хочет. Конечно, это же в офис надо приходить. "Я же клиент, я барин мать вашу!". Поймите ни одна организация не будет работать просто по звонку и на словах. Всегда и везде требуются письменные заявления на подключение/отключение/перерасчет и дело даже не в бюрократии, может ты напакостить решил соседу сверху лишив его связи. В Вашем случае Вы не правы автор. Да подводные камни есть к сожалению, не только в организации где я работаю. И я когда-то срался с Ростелекомом по поводу этих самых камней, но это уже другая история...

раскрыть ветку (4)
1

Зачем ехать в офис, если достигнут желаемый результат?

Я не хотел продолжать оплачивать услугу которой я не пользуюсь. Оператор поддержки перевёл меня на тариф, который соответствует моим требованиям (я ничего не плачу). Таким образом я получил желаемое и сохранил время и деньги на поездки и получение доверенностей. Естественно, если бы мне не предложили данный тариф я бы заморочился и поехал отключать в офис.

"Сохранение телефонной линии" - примерное обозначение минимального тарифа без абонентской платы, на которое пытаются изначально перевести операторы поддержки когда ты им говоришь что хочешь отключить телефон, так как не пользуешься им. Возможно, идёт иная формулировка. Пост был создан для тех кто так же не может найти время чтобы доехать до офиса, продолжая оплачивать 200р/мес.

Допустим, по телефону вопрос отключения не решается, однако по какой причине его нельзя вывести в личный кабинет, где, благодаря авторизации, отсекаются соседи, желающие насолить друг другу? И да, я клиент - почему если я не пользуюсь сотовой связью - с меня не снимают деньги за очистку сотовой вышки от помёта голубей, а через полгода отсутствия движения по счёту просто аннулируют номер?

раскрыть ветку (2)

Мне тоже интересно стало, что это за тариф такой, когда платить ничего не надо. Даже за временную приостановку услуги берется плата. Первый месяц бесплатно, а с 1 числа следующего месяца по 5руб. в день. Конечно, хорошо если Вы перестанете получать квитанции по оплате, но я и не удивлюсь, если рано или поздно вам выставят счет. Желательно уточнить этот момент с тарифом. По поводу отключения/подключения. Тут скорее юридические моменты, бумаги все в архивах хранятся, кстати не знаю почему, но так же оставляют технические данные (пара, номер) за которыми числился абонент. Всё чтобы "чётко" так и серьезно, не только в базе на компе, но и на бумаге. Тарифы утверждает федеральная служба по тарифам. И абонентскую плату тоже. Ростелеком может выставлять и свои тарифы, но не должны превышать тех, что установила служба по тарифам. То, что Вы платили по 200р - это по причине не прохождения процедуры расторжения договора. Т.Е. по факту Вы всё еще оставались абонентом. У сотовых операторов тоже когда-то была абонентская плата, возможно и поставщики проводной связи уйдут от этого. Но не скоро я думаю.

раскрыть ветку (1)
1
Дело в том что я ежемесячно мониторю состояние счета. И он как был на нуле, так и остаётся(второй номер на аккаунте получает счета как и раньше), т.е. даже не в квитанциях дело. Но надо позвонить, мало ли) спасибо!
0
Конечно, это же в офис надо приходить. "Я же клиент, я барин мать вашу!". Поймите ни одна организация не будет работать просто по звонку и на словах.

вот это поворот!!

представляете, мне брокерский счет открыли за пару кликов в приложении!

Я мать вашу акциями могу торговать, не посещая офис.

А вы мне толкуете про то что нельзя услугу за 200 рублей отключать/подключать без посещения офиса.

Вам сколько лет? 80?

Или просто тупой и не знает, что в мире уже давно не счеты в ходу?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы