Отец и соседка
В далёкие советские времена Отца перевели служить на юг Киргизии, собственно где я и родился. Отец очень влюбился в эти места и любил ходить в горы, паралельно собирать всякие травы типа зверобоя, золотого корня и т.д. В этом деле он неплохо начал разбираться и делал разные отвары, что в скором времени многие к нему начали обращаться. У кого давление, у кого ещё что то. Вообще спросом пользовались его отвары и отец всегда был рад помочь. Собственно после очередного похода за травами вернулся он уставший и пожаловался на боль в спине, что элементарно не мог помыться самостоятельно. Моя мама принялась хлопотать, налила воду в тазик и начала мыть ноги Отцу. В это время к нам заходит соседка тетя Люся ( в те времена двери всегда были открыты и без проблем и стука могли ходить друг другу в гости) и видя эту картину брезгливо высказала моей маме, что она себя не уважает и сама никогда бы до такого унижения она бы не опустилась. Отец пропустил эти слова мимо ушей, но не забыл
Проходит некоторое время, жизнь идёт и вот приходит соседка, просит отца отвару налить ибо давление что то высокое. Наливает отец ей отвар, тетя Люся выпила, нахваливает, что чудеса его травы делают. Отец берет да и говорит, что чудес то нет никаких. Суть проста, к травам он воду добавляет, которую в тазике ноги моет, вот и все чудо. Меня в этот момент не было, но брат говорит, что кухня и коридор был заблеваны порядочно