Отар Габелия: «Я уже душил того репортера, Чивадзе оттащил»
Вспоминал Отар Габелия, вратарь тбилисского «Динамо» с 1977 по 1989 года. После одного из матчей с ереванским «Араратом», в котором грузинские футболисты проиграли, в одной из газет голкипера обвинили, что тот сдал игру. Называлась даже сумма за которую вратарь продал матч – 50 тысяч рублей (чудовищные, для обычных людей, деньги), и якобы с кем-то из своих коллег поделился, правда, фамилии не назывались. Габелия возмутившись нашел того репортера, который написал статью, схватил его, зажал в угол и спросил: «Говори, откуда ты взял, что я могу игру продать, да еще «Арарату»? (Самый непримиримый соперник грузин).
Журналист испугался и выложил всю правду – оказалось он шел мимо кучки людей и подслушав их разговор, решил тиснуть этот факт в газету. Голкиперу «кровь ударила в голову». Габелия: «Я уже душил того репортера, Чивадзе оттащил». Небольшая справка. Лучший вратарь 1979 года. Сыграл один матч за сборную СССР. Обладатель Кубка Кубков 1981 года. Входит в символический клуб Льва Яшина (131 матч без пропущенных мячей).