5

От черного списка сайтов к белому списку

Остался я тут на пару недель без домашнего проводного интернета. Ну, не беда, думаю, есть же мобильный интернет (у меня с..мобайл), подключу телефон как модем и норм. И вот тут-то и начались приключения...

Сначала оказалось, что качество сети только LTE и коннекта ни до чего нет. Причем, когда делаешь звонок, волшебным образом меняется на 3G, а после завершения звонка - снова LTE. Справка и техподдержка оператора - только боты, у них ответ на вопрос "как настроить интернет" из разряда "перезагрузите телефон"...

Выставил сеть вручную. Какое-то время поработало, потом опять "нет соединения". Но хоть почту успел посмотреть...

На следующий день снова попытался и зачем-то зашел на рутуб. Посмотрел полный выпуск 2 полуфинала КВН в качестве 720. Хреновенько, но открываются ya.ru, почта и погода на яндексе, 2гис, и, как ни странно, - Пикабу. А вот автор.тудей - уже нет. Более того, после попытки захода на АТ интернет отрубился совсем, до следующего дня.

На следующий день снова тест - рутуб, пикабу работают, а вот банковским приложениям интернета не выдали. Мессенджеры (маха нет, но есть другие 3 штуки) тоже релаксируют. Магазин приложений хрома, надстройки vpn недоступны.

На выходных решил попробовать взять симку й..ты, по отзывам нормально должна ловить. Поработала 2 минуты, потом интернет напрочь отвалился, а звонки проходят. Но деньги списывают, да...

Сейчас вот починился проводной, решил поделиться опытом.

Возможно, это мне не повезло, но выглядит как следующий шаг регулирования нашего любимого РКН - зачем создавать черный список сайтов и постоянно его актуализировать, если можно создать белый список и запретить ходить везде кроме него? Пока только на мобильном инете, кмк на уровне вышек выставляются эти настройки, но если и весь трафик переведут на эти правила, я не удивлюсь...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы