Страхование ответственности, разрешение на полеты ? :)
Сначала регистрация, да.
Не думаю что подарок тяжелее 249 грамм (иначе это довольно дорогой подарок), надо уточнить есть ли изменения в законодательстве относительно мелких квадракоптеров.
Т.е. ты хотел сказать, что максимальный вес беспилотника, для которого не надо брать разрешение на полеты в черте населенного пункта, опустили до 150 грамм?
А меня этот вопрос не беспокоит особо. Есть квадрик который тяжелее 250 г и по умолчанию беру разрешение, да еще и иногда требуют отчитываться, так что бумажка нужна тем более.
Диспетчерских зон и т.п. вот нет, хотя порой хочется заплатить кому-нибудь чтобы один раз провели по "полной процедуре", чисто для собственного опыта. А самому суваться туда что-то страшно :)
ну, выше 150 метров, или ночью запустить.
хотя как по мне, выше 150 метров только сам факт что похвастаться, а художественной ценности уже меньше.
Не, тут именно вопрос о случае когда требуется брать временное/местное разрешение с планом полетов.
А разрешение у администрации населенного пункта я уже свободно беру.
На ютубе посмотрите канал 249 grams, там есть очень подробные видео о том как получать разрешение на полёты.
Сначало написал что там почти везде в Мурино разрешено летать, потому что там почти везде диспетчерский район. А потом глянул зоны ограничения полёта и там почти весь Питер попадает. Но справедливости ради в Мурино есть место которое попадает в диспетчерский район, между зоной ограничения полета и диспетчерской зоной (в районе нового Девяткино) и вот там можно летать без разрешения.
разрешено летать
везде диспетчерский район
Так вроде ж в диспетчерском районе обязательно надо с диспетчерами согласовывать запуск? Считал что именно так.
Пруф. По карте это диспетчерский район, но в структуре воздушного пространства он начинается от 1000 футов и выше, ниже только район полётной информации.
Диспетчерские районы если не ошибаюсь то везде начинаются выше 150 метров, только нужно ещё проверять зоны ограничения полетов и запретные зоны, в Питере актуально. Есть города которые полностью попадают в диспетчерскую зону и там летать нельзя без разрешения на любой высоте. Как пример Петрозаводск, там скорее всего это с военными связано.
В диспетчерской зоне и в диспетчерской районе нужно получать разрешение. Изучите более подробно структуру воздушного пространства. Диспетчерская зона распространяется от уровня земли, а вот диспетчерский район в Мурино распространяется с высоты 1000 футов (304 метра), ниже неё располагается район полётной информации в котором летать можно без разрешения. По закону летать выше 150 метров нельзя без разрешения, получается что на высоту диспетчерской зоны соблюдая высоту полёта, вы не залетаете и находитесь в районе полётной информации и можете спокойно летать без получения разрешения в дневное время, на высоте не более 150 метров, в прямой видимости, если не проходит массовых мероприятий и рядом нет охраняемых объектов.

Квадрокоптеры, фото и видео
2K пост3.1K подписчиков
Правила сообщества
только по теме сообщества