ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ NetPrint.ru
Я выйграл бесплатную печать фотомагнита на сайте flocktory.com по промокоду 10MG-2BCA-D960-1EA4-03B0. Как называется эта фирма и где находится ее офис – на сайте не указано. Имеется название NetPrint.ru, видимо, это также название фирмы. Также указано: «Национальный сервис цифровой фотопечати №1 в России по количеству пользователей».
В условиях акции на сайте указано: «Вознаграждение. Фотомагнит виниловый 10х15 бесплатно. Условия акции. По промокоду вы можете заказать Магнит виниловый 10х15 бесплатно. Действует ограничение на 1 промокод в 1 заказе. Промокод действителен при заказе в онлайн-сервисе в течение 10 дней. Скидка не суммируется с текущими акциями на сайте netPrint.ru. Сумма скидки не может быть возвращена клиенту в денежном эквиваленте. Обратите внимание, что доставка оплачивается отдельно. Условия проведения акции могут быть изменены организатором без предварительного уведомления. Использование промокода означает согласие с приведенными выше условиями. Оставляя имя и электронный адрес при выборе предложений, Вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных и получение рекламной информации от netprint.ru»
Я потратил почти час моего личного времени, чтобы создать изображение для печати на фотомагните, перешел к заказу, заказал магнит. Однако на последней стадии заказа оказалось, что нужно оплатить доставку моего магнита до пункта выдачи. Нигде в условиях акции об этом заранее не сообщалось. Если бы я знал о таком условии заранее, то не стал бы тратить мое время на этом сайте и заказывать магнит. Чтобы сделать магнит с изображением надо на сайт загрузить фото, потом отредактировать, на это нужно время. Плюс сайт требует регистрацию, чтобы фото не пропало, я был вынужден регистрироваться, на это тоже нужно время. И в конце с меня требуют деньги за доставку.
Считаю это заведомо ложной рекламой, т.к. в рекламе сообщается, что фотомагнит потребитель получает бесплатно. Это обман, т.к. фотомагнит изготавливают, но не выдают потребителю, а требуют деньги за доставку.
На мой звонок в данную фирму мне сообщили, что мошенническая схема их является «законной», т.к. изготавливают они магнит бесплатно, а доставка – это, якобы, другое. Но это обман и мошенничество, т.к. без доставки магнита в пункт выдачи в фирме данная фирма выдать мне мой магнит отказывается, и сообщает, что бесплатная выдача только при заказе от 3000 рублей. Это обман потребителей и заведомо ложная реклама, введение потребителей в заблуждение, причинение гражданам морального вреда.
Написал жалобу в УФАС.