247

ОСТОРОЖНО! Мошенники

Всем Доброго дня!

Час назад на мой телефон был совершен звонок с номера: 8 902-054-25-37. Неприятный мужской голос, представившись Евгением и сотрудником МТС, сообщил, цитирую: "У Вас возникли трудности с личным кабинетом. Вы же не хотите чтобы включились многие платные услуги и посуточное списание со счета? По Вашему номеру выслано смс, продиктуйте номер и мы исправим ситуацию.".

Ни тебе -" А как к Вам обращаться?", ни дождаться ответа, что мне удобно говорить.

Читаю первое смс, а Евгений еще на проводе.

- Опа! MTS_Pay - очередное современное "удобство" для людей тратить свои кровные. Личный кабинет? Неее, именно  "легкий грабеж платеж"!

Вижу первое смс, говорю - ничего не пришло, бросаю трубку. Приходит еще одно смс и снова звонок, Евгений, сотрудник МТС, тот же текст и просьба сказать номер с смс, тк в их базе видно, что смс доставлено до абонента.

Евгений был послан в пешее эротическое. Его номер передан в яйцо на красном фоне. А история нового источника для развода на Пикабу.

Дамы и Господа, будьте бдительны. Если они так делают, значит эта схема работает. Никогда и Никому не сообщаете коды и цифры пришедшие Вам на глаза. Помните, что именно в спешке и суете Вас легко одурачить. В непонятной ситуации и каких-то предложениях берите на принятие решений время паузы. А проверка (Гугл, близкие доверенные лица) на вшивость просьб и предложений, поспособствует принятию верного решения.

Берегите себя и своих близких. Отличного дня!  

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вот у меня ворос: списать злоумышленники могут только сумму находящуюся на счете? Вот у меня на счете никогда нет денег, т.к. у меня пакет, где куча всего и оплачиваю его раз в месяц. Столько гемороя ради 3 рублей 50 копеек. Или остальные все свои деньги хранят на телефонных счетах?
раскрыть ветку (6)
2

Возможно и больше, если у Вас подключена услуга, позволяющая уходить в минус.

Думаю, вообще в Личном Кабинете много интересной для них информации о Вас.

0

Приветствую. Оператор яйца на красном фоне, сказала, что списание может уходить в минус (овердрафт). Случай не первый и он частый. Если абонент подключил услугу автоматическое пополнение с банковской карты, то возможен доступ и к карте (на счете 12руб - списание 1000р - баланс "-988р."- автоматическое пополнение 1000р - на счете 12руб и по новой, если подтвердил  код MTS Pay ).

Оператор сообщил что лучше делать сброс пароля от MTS pay:   *117# вызов.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Мтс пэй придумали мошенники из мтс, чтобы было проще воровать деньги. Я так думаю.
раскрыть ветку (3)
4

Мошенники придумали МТС.

раскрыть ветку (1)
2
МТС придумал мошенников
2

Думать ты можешь всё что угодно и не факт что ты не прав.....А вот кто тебе минусов понаставил?  Этот пост читают мошенники и им не нравятся твои предположения?Делай выводы:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы