1771

Осторожнее с желаниями

Есть такие водители, которые вылетают на зебру из второго ряда, когда первый остановился пропуская пешеходов.

Так вот, всегда было интересно спросить у таких людей, что за логика ими движет...

И мне предоставился случай! Одна такая сбила меня своим кредитным ведром на переходе, и казалось бы, я сейчас познаю сию тайну..

Так вот, когда я задала ей этот вопрос, она невнятно мычала и хрюкала. Чувствую себя обманутой.

P.S, но есть и плюсы, резко определилось место празднования НГ, и ДР, и вообще..

Понемногу вставать на костылях можно будет  через месяц.

P.P.S. Появилось много не понимающих ситуацию, и чтоб не разжёвывать каждому, просто скажу что это была наб. Фонтанки между Гороховой и Московским. Ваще не хайвей, знаете. Смотрела я внимательно, разметка на дороге есть, знаки стоят, повороты вправо-влево отсутствуют. Как и мозги у хозяйки ведра.

Осторожнее с желаниями
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ты ногти красила уже после перелома?

раскрыть ветку (1)
34
Ага, в скорой накрасили
показать ответы
17

Везет! А я с НГ так и не определился... Это ирония, конечно, была, скорейшего выздоровления!

Обладательница кредитного ведра принимает какое-то участие в лечении? По идее, сейчас любой чих за её счет.

раскрыть ветку (1)
90
Ну она пришла и начала говорить что ей очень жаль, вот так прям страдает за меня, что кушать плохо стала.
Я спросила, пробовала ли она когда-либо срать лёжа, и её трагизм чёт сдулся.
показать ответы

> ОЧЕНЬ бдительно огляделась. Но ... всё равно застигло врасплох.

А вот и ответ на интересовавший вас вопрос.

> Там и не в ноге дело, ещё лонная кость сломана и позвоночник пострадал.

Да, водила попал:( Вы-то поправитесь и все, а ему еще денег платить и платить.

раскрыть ветку (1)
32
Ну вы скиньтесь с ним.
показать ответы
165
Выздоравливай, конечно, но что мешает пешеходу помнить о долбоебах водятлах? Вот перезодишь ты, тебя первый ряд пропустил, так ты его почти прошла и остановись на секунду и высуни нос аккуратно, убедись, что во втором ряду безопасно и только тогда иди.

Еще момент, разрабатывай здоровую ногу, физкультурно, а то нечем будет на костыли вставать. Про больную тебе должны рассказать врачи, какие упражнение допустимы, а то мышцы потеряешь, они на удивление быстро теряются. Всю физкультуру, которую не запрещено, надо делать, руки, спину...
раскрыть ветку (1)
70
Так я помню) ОЧЕНЬ бдительно огляделась. Но ведро всё равно застигло врасплох.
Там и не в ноге дело, ещё лонная кость сломана и позвоночник пострадал.
показать ответы
И как лечат в данном "сарае", судя по фото?
раскрыть ветку (1)
10
Это ж Джанелидзе, тут ремонт заканчивают. К понедельнику в новые палаты переведут. Зато сразу сделали КТ, рентген и прооперировали
показать ответы
0
А деньги?
раскрыть ветку (1)
5
А денег говорит нет, бедная она.
показать ответы
А меня всегда мучил вопрос, если один ряд пропустил, почему пешеход думает, что его теперь все пропускают и идет, глядя только вперёд, не убедившись, что все пропускают. В Вашем случае Вы ещё и знали, что не всегда другой ряд может пропускать.
Но как бы то ни было, я водителя не оправдываю, а Вам желаю скорейшего выздоровления и в следующий раз будьте бдительнее.
раскрыть ветку (1)
20
Я не видела ещё запись с камер, но есть мнение что бабца из первого ряда двинула на обгон. Я не видела её. А я параноидально осторожно переходу дорогу. Так что мимо ваш камень..
показать ответы
А смотреть на дороге не? Меня в 2009 так же раскатали. Из-за фуры вышел. Теперь бдю на любой дороге.
Выздоравливай
раскрыть ветку (1)
15
О, я настолько бдительна что все друзья офигели, как я так попала) очень видать хотела задать вопрос)
1
сочувствую. не падай духом, я вот люблю больницы, поменялся б с тобой :) и у меня после нг др
раскрыть ветку (1)
5
Больница бы ничё, но вставать нельзя, сидеть нельзя, только лежать на спине, которая затекла напрочь.
показать ответы
2

Выздоравливайте. Пусть все заживет без последствий и проблем.

PS В кунжуте много кальция, ускоряет процесс. Проверила лично. На днях гипс сняли.

раскрыть ветку (1)
4
Кунжут нельзя мне, печень тоже не особо здоровая. Спасибо за поддержку!)
108
Такая же история. Держись, подруга!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Сращивай скорее) Позвоночник не пострадал?
показать ответы
Хочешь мандаринок принесу?
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, не парься) У меня есть мандаринки, и прочее. Буду просить у дедушки мороза новую жопу, взамен поломаной))
показать ответы
1
Поправляйся, какой город?
раскрыть ветку (1)
3
СПб.
показать ответы

Поправляйтесь! Надеюсь, ответ на свой вопрос Вы все же получите, но менее радикальным образом...

раскрыть ветку (1)
2
Мне уже чёт не интересно, ну его в пень))
0
Эмм. Прав у водителя уже я думаю нет. А какие компенсации вы получите?
раскрыть ветку (1)
2
Не знаю. Думаю з/п за три месяца, как упущенную выгоду, издержки на лечение и восстановление, и стоимость испорченных вещей. И ждать это буду тридцать лет, пока приставы по две тыщи будут с неё тянуть.
показать ответы

Посмотреть согласно правилам не судьба было?

Всегда хотел узнать, что движет пешеходами переходящими дорогу и не смотрящими за движением?

Хотя это даже правилами напрямую предписано.

раскрыть ветку (1)
2
С чего инфа, что не смотрел?
показать ответы
а место можешь показать?

не то где лежишь, а то где дтп было?

раскрыть ветку (1)
1
Между этими улицами один переход. Напротив пешеходного моста.
показать ответы

Рекомендую посмотреть фильм Операция "с Новым Годом", если ещё не - как раз про встречу НГ в больничке.

раскрыть ветку (1)
1
Смотрела конечно)
1
Это не квалифицируется как временная утрата трудоспособности? А то нам полгода лежать + реабилитация наверно понадобится. Надо договор перечитать. Иск в суд подавать придется на виновника? Просто уже суд назначен, но там по поводу наказания за то что без осаго + не пропустил пешехода на переходе + оставил место ДТП. Вот и думаем теперь на каком суде можно компенсацию просить.
раскрыть ветку (1)
1
Я вообще советую найти юриста, который составит заявления, соберёт доки и будет представителем в суде.
Но то, что водятлу присудят, вы ещё задолбаетесь получать по копейке
Как компенсации добиться от виновника? (Если у него нет осаго) Является ли такая ситуация страховым случаем при ипотеке?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, при ипотеке не является, если у вас стандарт страховка.
Для компенсации собрать справки об оплатах/доходах/расходах.
показать ответы
1
Напиши на toptomysh@yandex.ru как с тобой связаться можно. Иногда бываю в Купчино могу печенек привезти))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, приятно) но не заморачивайся, я сейчас не ем вкусняхи. Только больничная еда, только хардкор)
показать ответы
0
что врачи гворят? всё образуется?
раскрыть ветку (1)
1
Ходить буду. Но все мои хобби нужно будет забыть лет на пять.
показать ответы
0
Понимаю и сочувствующих. А вы в больнице или в тюрьме? Вот что непонятно, просто судя по фото помещение на зону больше походит. Неужели в Москве все так плохо? Неужели Вова все реально просрал?
раскрыть ветку (1)
0
Это СПб, в больнице ремонт, поэтому так. Со следующей недели переведут в отремонтированный корпус.
Вроде отвечала уже кому-то
показать ответы
0
DELETED

значит солярис\поло))

раскрыть ветку (1)
0
Хуже. Киа Рио)

Бля, бомбит, даже ни капли не считает себя неправой!
1 Ты в курсе, что пешеход обязан следить за дорогой, все время пока переходит через дорогу?
2 Как?!?! Просто КАК??? Можно не заметить летящий на тебя автомобиль, если ты так хорошо посмотрела по сторонам? Это не маленькая собачка что бы не приметить... Это Карета весом, в основном от тонны и выше...
3 Участники дорожного движения не читают мысли(или ты все же умеешь?) С чего ты взяла, что мы можем угадывать, для чего сбавляет скорость другой? Может быть все что угодно: водитель хочет повернуть, водителю нужно остановиться у обочины. И пока водитель полностью не остановится перед пешеходным переходом, мы не можем знать наверняка!

З.Ы. У меня люто пригорает, что у индивида не хватило ума идя по проезжей части, смотреть по сторонам(что нарушает пдд).
З.З.Ы. И при все этом все говорят: бедненькая... ути пути..., а то что она человеку машину помяла и под статью возможно подвела вообще пофигу, а таких как она дофига, даже бабка постом выше...
З.З.Ы. Я не защищаю водителя авто, сбившего ее, но мы не знаем всей правды... и при этом лайкаем нашу бедняжечку... бр... фу.

раскрыть ветку (1)
0
Я надеюсь у тебя будет шанс познать это самостоятельно.
На словах трудно донести, я смотрю.
1

Какая больница? время свободное есть, занес бы апельсинов и кроссвордов)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) не стоит беспокоиться, но мне очень приятно!
0
Ты уж определись, то лиу тебя есть мандаринки, то ли только больничная еда и только хардкор.
раскрыть ветку (1)
0
У меня есть мандаринки, но я их не ем. Как-то так)
1
Если не добиваться компенсаций, то для всех остальных (включая ту, кто сбила тебя) ты поступишь просто как терпила, благодаря которым такие водители чувствуют себя практически безнаказанными и продолжают "гонять"
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже наверное буду добиваться. Просто сейчас не хочу пока думать.
Есть задачки покруче на данный момент!)
1
Просто на сколько я понял ты там не на неделю и не на две. Так что если что пиши)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
показать ответы
1
DELETED

Не белый внедорожник?)
Помню иду по набережной, со стороны домов, прохожу переход, а справа едет и пиздит болтает по телефону эта, и не тормозит, уже практически на меня наехла, ладно я остановился резко, а то б по пальцам проехала, так же медленно ехала дальше продолжая пиздецть говорить. Я ей стукнул в стекло, но ей пофиг было.

раскрыть ветку (1)
0
Не, здесь дешёвое ведро было.
показать ответы
Уважаемый, всё же "внимательно посмотрел" предусматривает то, что ТС видел, что нет опасности. Ну физически не могла машина появиться "из ниоткуда". Значит ТС не досмотрела чутка. И это не отменяет того, что водитель должен был снизить скорость перед пешеходным переходом. ОБА Должны были оценить ситуацию, но совпало так - оба недооценили. Кстати, ТС, вы говорите, что смотрели видео ДТП - выложите.
раскрыть ветку (1)
0
Вообще-то я говорила что НЕ смотрела вроде
показать ответы
0

Выздоравливайте!

Та же беда, тоже левая. Три месяца в койке.

Но уже пытаюсь ходить. Мышцы атрофировались - руки подкачались.

А хобби вернутся, всё это, не навсегда.

Ночь на дворе, чего не спишь?

раскрыть ветку (1)
0
Так больно спать. На ночь обезболили, но хватает ненадолго.
показать ответы
0

Что ж это за хобби? Профессиональный спорт какой-то)

Надеюсь, гораздо быстрее получится. Я в свое время через день после выписки, со сломанными ребрами и едва зажившим легким - вполне себе вышел к микрофону))

раскрыть ветку (1)
0
Шитье (сидеть долго нельзя) велотуризм (тоже ясно) и пеший туризм по разным ебеням (рюкзак таскать нельзя). А меж тем на лето был отличный маршрут.
показать ответы

Ок. Банальный пример. Нерегулируемый перекрёсток. На нём яма. Машина выезжает со второстепенной. Водителю нужно одновременно смотреть за пешеходами, другими машинами и объехать яму. Попробуйте удержать во внимании всё и не просмотреть внезапно выбежавшего пешехода. Особенно если он ломанётся не глядя по сторонам.

раскрыть ветку (1)
Нет там второстепенных. И ям нет.
показать ответы
0
Не знаю.

В Питере очень хорошие компенсации за моральный вред назначают суды.

Да, придётся обратится в суд, но там всё просто, тем более у Вам минимум средний вред здоровью.

Насчёт по тыщи - ну как минимум машинка у слепошары есть.

Если пинать приставов грамотно, можно перенаправить поток с погашения кредита на неё.

раскрыть ветку (1)
Я не хочу таскаться по судам. Я сейчас хочу чтоб было не так больно и завидую людям которые могут спать на боку и ходить в туалет.
Но если она не возместит по минимуму мои расходы, то тоже изучит устройство судна. Поэтому пусть будет как будет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги