Оставившего  место дтп будут считать пьяным? 

Наткнулся на могучую  "статью". Если это - влажные мечты автора, то и х. бы с ним, бумага все стерпит. А если нет?

Читайте сами -

http://www.avtovzglyad.ru/gai/pdd/2018-05-11-ostavivshih-mes...

"Так вот: в течение года федеральный законодатель должен внести изменения в ст. 264 УК РФ, устраняющие пробел, когда сбежавший с места аварии пьяный водитель может уклониться от ответственности. Ведь на сегодняшний день, по сути, определить состояние беглеца, в котором он находился в момент ДТП, не предоставляется возможным. Значит его нужно приравнять к лицу, употребившему спиртное или наркотические средства, со всеми вытекающими последствиями. По мнению юристов, подобное решение окажется единственно правильным".

"В качестве альтернативы независимые эксперты предлагают пожизненно лишать прав оставивших место ДТП водителей. И та, и другая инициатива определенно правильные. Только так и надо наказывать подобных нарушителей, даже если при аварии никто не пострадал. Ведь поцарапанный бампер или потертое крыло на машине отнимает у автовладельца не только нервы, но и деньги"

- а вот после этого очень хочется попросить "независимых экспертов" и автора вместе отправиться к психиатру.  Очень хочется услышать вердикт профессионала о степени их адекватности.

Если я правильно понял, то если я влетел в яму ночью, разбил подвеску и уехал, не вызвав ГИБДД, то меня нужно пожизненно лишить прав? Или признать пьяным? Я правильно понял?