4

Осознанные сны. Часть 4.

Учитывая, что я сам уже не помню, когда была последняя часть, вот вам ссылки на посты, где все начиналось:

Часть 1. http://pikabu.ru/story/osoznannyie_snyi_chast_1_4488223

Часть 2. http://pikabu.ru/story/osoznannyie_snyi_chast_2_4501761

Часть 3. http://pikabu.ru/story/osoznannyie_snyi_chast_3_4511587

За прошедшее время у меня произошло много интересного, но обо всем по порядку.

Начнем с того, что я заработал себе бессонницу. В моем случае это наверно худшее, что могло помешать моему обучению осознанным сновидениям.

Моя бессонница была вызвана искусственным путем. Просто несколько ночей подряд почти не спал. И перестал запоминать сны.

Отсюда я сделал вывод, что важен вопрос количества сна. К примеру мне (как для других не знаю, может отличаться) чтобы запомнить сон гарантировано, нужно 7-9 часов сна. :-7 - через раз. Меньше - словно и не спал вовсе. Так что если вы решите заняться осознанными сновидениями, то вам потребуется много времени. В целом ничего нового я не открыл, это явление наверно замечали все, кто хоть немного интересовался снами как таковыми.

А теперь о том, что произошло непосредственно сегодня.

Сегодня я пришел с тренировки часа в три сильно уставший. Ну прям очень сильно. Достаточно сильно, чтобы завалившись на кровать с телефоном, уснуть. И получить по пробуждению сонный паралич.

Скажу сразу - ощущения далеко не из самых приятных. Но терпимо. Сколько это длилось времени сам не знаю. Зато теперь я могу более точно сформулировать, что такое сонный паралич и что в нем происходит.

А происходит вот что. Наш организм во сне выделяет специальный гормон мелатонин. Его функция состоит в том, чтобы во время сна мы не повторяли движения, которые делаем во сновидении. Парализует мышцы, грубо говоря. И так же он отвественен за то, что во сне мы... кхм, как бы точнее выразить... тупые. И сонный паралич происходит, когда мы вроде как просыпаемся, но все ещё находимся под действием этого гормона. То есть зрительная и звуковая информация поступает из внешнего мира, но мыслим мы по прежнему как во сне и не можем двигаться.

Когда проснулся я, в комнате уже было темно. Я был уверен, что я лежу на диване, и меня грызло убеждение, что заниматься подобным стоит исключительно на кровати. Но встать и перелечь я не мог. В результате этого я пережил такой неплохой приступ паники. Приступ паники просто из-за того, что лежал на диване, а не на кровати. О дааа.

Как итог. Сонный паралич, конечно, штука не приятная, ноне настолько, чтобы из-за неё прекращать заниматься осознанными снами. Бессонница - это уже неприятней, хотя бы потому что снов из-за неё как таковых нет, в том числе и осознанных. Буду искать решения, что мне остаётся. А так...

Всем хороших снов, друзья мои.

P.S. На самом деле к моменту написания поста с сегодня прошла уже неделя с лишним, но чучка ленивый. Однако с того момента у меня уже накопилось достаточно материала для поста, в том числе ещё одно осознанное сновидение. Я честно постараюсь обо всем написать как будет не лень... кхмкгмкрмк... будет время)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы