126

Осознанные сноведения

Однажды произошло со мной чудо. Ну если, кончено, можно так сказать. Пару раз в жизни я чувствовал осознанные сновидения, но было это в разряде именно "чувствовал": "ого на меня напал зверь" (почему-то это всегда была критическая ситуация), и перепугвшись я начинал осознавать что сплю, глаза открывались, видел все вокруг и осознавая реальность. Уже потом понимал что спал, но двигаться не могу и это был сонный паралич. Страшная ситуевина: вроде в сознании, но тело спит, хотя мозг нет, и он (мозг) тот самый проказник продолжает путать сон с реальностью. Так вот, это вступление тем, кто подобного не испытывал, а теперь к самому сну:

Приехал на дачу, лёг спать днем уложив дочь. И тут началось: проспав примерно часа два я проснулся, встал и оделся. Все хорошо. Однако выходя их комнаты обратил внимание на дверь: она же была коричневой? Теперь она полностью бордово-красная. Почему?

В этот момент произошло (как мне кажется) замыкание между мозгом и сознанием. Меня вдруг выкинуло из сна, буд-то из матрицы и я понял что я спал. Знатно пересравшись я встал, посмотрел как спит дочь, и пошёл на кухню наварит кофейку и сварганить еды. Выйдя я увидел парня готовившего пельмени. И тут удар информации в голову, осознание, принятие, решение:

- привет, ты тут откуда?

- а я пельмени готовлю, все ок.

(приходит осознание что он часть сна)

- так, слушай сюда, ты - мой сон, я тут царь и бох, если меня ослушакшься - я не знаю что с тобой сделаю, но сам абсолютно всемогущь - думал мой мозг. Ха-ха.

- ок ну и что хочешь?

(от ответа я ошарашен был:он признал, а я понял что точно сплю)

- скажи как проснуться и будешь здоров.

- все просто: сосредоточиться и резко открой глаза. Резко. Сильно.

Тут я последовал совету и сделал как сказал мне мой новый знакомый (вероятнее моё неосознанно подсознание)

БАЦ. Резко открываю глаза с дерганием. Смотрю: комната, обои, дверь моя, цвет стен и двери мой. Подхожу к двери что бы открыть и выйти из комнаты... Вдруг странное ощущение - что - то не так. Стоп. А где дочь? Я с ней уснул в одной комнате. Вкладывал, там же и лёг, но проснулся в другой. "Алкоголь? Нет, не пил. А почему так?". Открываю дверь и вижу того же самого парня: "помогло? Проснулся?". И тут я, наверное, поседел во сне, осознавая что мне просто не проснуться. В гллове: привет король и шут и ваши сказки. Привет Стивен кинг, я в петле. Что делать я не понимал. Ощущение что это самое страшное что со мной происходило в жизни: я не понимаю где я, что происходит, сон это или уже или не сон и как мне выбраться? Начались безумные попытки открывать глаза: раз - дверь не та, два - не та комната, три - засыпал нк там, четыре - кто тут в доме рядом? Сказать что перетрузал - ничего не сказать. Раза с 15 я конечно проснулся по настоящему. Была одна проблема: минут 30 я ходил и пытался осознать точно ли все закончилось.

Живу я Петербурге, красногвардейский район. И некоторые, с индивидуальной идеей личности, пишут балончиком на стенах простое слово "проснись". Читая это меня до сих пор охватывает дрожь. А вы все тут настоящие? Или это все ещё сон?

Авторские истории

40.6K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы