20

Особенности жизни с низким ростом. Мужская версия

Пост

Всем доброго времени суток. В ответ на пост https://pikabu.ru/story/osobennosti_zhizni_s_nizkim_rostom_6... привожу свою версию жизни с низким ростом. Итак, я парень 30 лет, мой рост 163 см, и я бородат.
Постараюсь обо всем кратко, ибо чукча не писатель.
Плюсы:
1) Я выгляжу моложе своего возраста. Мне часто говорят, что я почти не меняюсь с возрастом, и, при должном уходе за собой, иногда даже тяну на школьника. Родня вообще часто забывают сколько мне лет
2) Можно легко втиснуться в тесные пространства (например автобус в час пик)
Если честно вспоминать плюсы было тяжеловато)
Минусы:
1) Я выгляжу моложе своего возраста. Да это и минус тоже. В чем это выражается? Меня часто не воспринимают всерьез. По работе часто приходится общаться с людьми, и те любят переходить на ты, ведут себя предвзято, пока не докажешь, что ты и правда знаток своего дела или не поставишь умника на место. К примеру, коллеги ростом 170 и выше таких проблем не знают вообще. Также был случай пару лет назад, когда меня пытались гопануть несколько пацанов лет 14. Когда я послал их нахер, они спросили с какой я школы и обещали найти. Ищут до сих пор))
2) Я самый низкий в своей семье среди мужчин. Этот факт даёт очень предвзятое отношение родни к моей персоне. Они считают, что я не способен на физический труд (хотя я спокойно работал на стройке, и несколько лет ходил в качалку), долгое время меня вообще считали карликом и предлагали оформить мне инвалидность, они не слабо поебали мозг моей матери на тему кто мой реальный отец (с возрастом этот вопрос отпал, т.к я очень похож на отца)
3) У меня были колоссальные проблемы в личной жизни, и в следствии этого, херовая самооценка. До 25 лет я не мог завести долгие и серьезные отношения. В подростковом возрасте я часто ходил с друзьями на коллективные знакомства (это когда на свидание приходят с одной или двумя подругами/друзьями), но результат всегда был нулевым. Девушки смотрели на меня свысока, презрительно поджимали губы, некоторые открыто посылали нахуй этого гнома. Были те кому было плевать на мои габариты, но косые взгляды подруг и моё неумение строить отношения (самооценка была где то на дне Тихого океана) быстро сводили все на нет.
4) В детстве меня часто били. В школе (Одноклассники), на улице (хулиганы), дома (отец, двоюродные сёстры и братья). Все кто был крупнее меня считали своим долгом меня ударить, дать щелбан или леща, или просто морально унизить. Если мотивация всех была более-менее понятна (маленький, значит слабый, значит можно издеваться), то отец был просто мудаком. Он, кстати, открыто признавался мне, что хотел дочь, а не сына. Всё это сильно сказалось на моём отношении к миру в целом и семье в частности. Подобная херня чуть не привела меня на скамью подсудимых, поскольку я, в попытках как-то самоутвердиться,связался с дурной компанией и некоторое время активно бухал и занимался гоп-стопом. К счастью вовремя одумался.
Сейчас, когда позади ВУЗ, армия и годы самостоятельной взрослой жизни я понимаю, что могло быть и хуже, но родню ненавижу и по сей день. К счастью, на данный момент я женат, воспитываю прекрасного кота и стараюсь жить нормальной жизнью. Получилось довольно сумбурно и не всё упомянул, но постараюсь ответить на интересующие вопросы в комментах. Спасибо, что прочитали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы