Особенности скандинавской кухни

Особенности скандинавской кухни Скандинавская тематика, Еда, Бар


Рыба и дичь, да темный эль восстановят силы после трудного дня в северных широтах. Если природа подарит ягоды, крапиву, грибы или мох - можно взять. Оленина хороша с крапивой, можжевельником, сметаной и щавелем. А вот вкус свежей рыбы не должно ничто перебивать - ни специи, ни травы.

Скандинавская кухня аскетична, как и жизнь северных народов в условиях долгой зимы. И она завоевывает мир своей простотой и чистотой вкусов. Здесь нет многослойности и обилия специй. Главное - чтобы было сытно и просто в приготовлении.

Если некогда долго мудрить у очага - лучшая пища мужчины - Смерреброд. Ржаной хлеб с сельдью и луком или с ростбифом - чего просит душа и тело после долгого дня?