Особенности работы электроники фар — Lada Vesta NG

14.02.2025. Lada Vesta NG (Лада Веста GFL11-25L-21-Life декабрь 2023). Пробег 21 000 км — странности (или особенности) работы переднего освещения на своём автомобиле. Возможно, это уже кто-то описывал в своих постах, но так как я читаю Драйв (drive2.ru) в основном только зимой, то мог что-то и упустить. Особенность — связана с фарами в комбинации с автозапуском🙄
Для уточнения: у меня на машине установлена сигнализация Pandora G.A.P.v3 v2.45 — простейшая сигналка без синхронизации со смартфоном. Так вот, при запуске автозапуском 😁 заметил, что со двора стал частенько выезжать без ДХО (дневных ходовых огней) — возможно это связано с последней прошивкой (весной 2024) блока комфорта или чего то там — но может и не связано. При обычном запуске с кнопки они всегда включаются автоматически. Если запустить автозапуском и сесть в машину сразу, то тоже всё работает нормально, ДХО горят как положено. А если долго не садиться в машину (не нажать на кнопку включения приборной панели (зажигания)), то происходят странности😁.
Рычаг, на руле слева, у меня был поменян дилером по предписанию больше года назад (если не ошибаюсь) — рычаг тогда был с 4 положениями, а стал теперь 3 положения. Но что тогда (в положении "Откл." либо "Авто"), что сейчас в положении "Откл.", при включении зажигания, всегда загораются ДХО. Но именно при автозапуске — фары странно засыпают и не включается (не загораются) полумесяцы (полусферы) на фаре (не знаю как правильно их назвать😏) — даже после нажатии кнопки зажигания.
Опишу подробнее процесс: запустил автозапуском с брелка сигналки (машина прогревается — я одеваюсь, выхожу), открываю с родного заводского брелка, сажусь ничего лишнего не трогаю нажимаю кнопку зажигания.
Теперь опишу — что помогает и что не помогает разбудить фары после автозапуска (основываясь на свои действия).
НЕ помогло: включение режима "подсветка (габариты)" — на фонарях сзади всё нормально горит, а передние полусферы не загораются.
НЕ помогло: в режиме "ближний свет" — спереди загораются только лампы ближнего света и задняя подсветка, а полусферы спереди опять не горят.
ПОМОГЛО: моргнуть "аварийкой" и ДХО зажигаются (а точнее полусферы на фарах).
ПОМОГЛО на половину: моргнуть поворотником, но тогда ДХО загорится только с той стороны, в какую сторону включил поворотник, с другой стороны гореть фара не будет😎👌🔥 пока и её не моргнёшь тем же способом.

режимы работы подсветки — Лада Веста NG

режимы работы подсветки — Лада Веста NG

Последнее время стал замечать, что ездят Lada Vesta NG с подсветкой вместо ДХО. Я ничего не имею против, но вдруг оштрафуют. И если вдруг кто не в курсе — при ДХО загорается только полусферы (полумесяц) спереди и горят ярче чем если включить просто подсветку. При просто подсветке полумесяцы спереди горят тускло + загораются задние фонари — подсветка габаритов (тоже аналогично с ближним светом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы