4955

Особенности менталитета

Живу в Дагестане, в последние годы в связи с пандемией и СВО туристы открыли для себя Дагестан, в этом году побили рекорд по количеству принимаемых самолетов, причины понятны, народ у нас в основном гостеприимный, вкусно можно поесть за любой ценник, море, горы, достопримечательности делают регион привлекательным для туризма, так вот туристам нужно где-то жить, гостиниц на всех не хватает, спрос сильно превысил предложение, цены на аренду жилья поднялись и местное население ринулось сдавать жилье туристам.

Так вот заметил парадоксальную ситуацию, ранее часто наблюдал холивары на тему поведения кавказцев в центральной и северной части России, объявлений о том что квартиры кавказцам не сдают, и в принципе понимал по чему, народ у нас эмоциональный импульсивный, добрый и не очень, много достойных и адекватных людей но все же процент мудаков повышенный, ну разность менталитетов и религии присутствует, часто слышал осуждение этого явления от друзей, слова что не нужно всех мерить по одной линейки, и не все такие как показывают по ТВ с чем в бошем согласен, достойных много. Но в чем парадокс? Сейчас мои знакомые и друзья не сдают квартиры кавказцам, дело не в деньгах, просто они сдали несколько раз приезжим из центральных и северных регионов в России и им есть с чем сравнивать, им проще и приятнее сдавать приезжим, нет агрессии, обмана, у них другое отношение к имуществу и даже пунктуальности, дошло до того что ребята с Дагестана не говорят что они с местные и называются русскими именами :), и друзья вычисляют их по гетконтакту, из последнего Андрей оказался Джамалом "Шиш ему а не квартира" пишет подруга в общей группе и наотрез не хочет сдавать, категорически. Надеюсь данная ситуация что то поменяет в головах тех кто создал и создает дурную репутацию кавказцам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я прямо сейчас в Дербенте в отпуске, но горы не посмотрю, потому что мы ильно отравилась тортом, купленным подруге на ДР в местной кондитерской.
Когда я вернусь сюда, чтобы посмотреть горы, я поеду только с проживанием в самом каньоне, чтобы как можно меньше контактировать с местным населением и чтобы ноги моей не было в городах.
Часть пунктов, что меня поразила (не могу писать много, потому что мне очень плохо).
1. Приехала сюда с подготовленным гардеробом: футболки с рукавами, длинные юбки, алладины. Одна юбка была с разрезом чуууть выше колена.
В Махачкале рабочий бросил в меня горстью гравия с песком.
2. Дербент. На улицах стоят переполненные контейнеры с мусором, вонь не прекращается. Никто их не убирает. По углам тухнут кучи арбузов, все это пахнет.
3. Прямо в Каспийское море сливаются нечистоты, в этих ручьях встречаются салфетки, прокладки. Пляж очень грязный, ужасная вонь.
4. Правила ПДД никто не соблюдает, пешеходам раздражённо сигналят даже на зелёный сигнал светофора, из тачек орет музыка и валится мусор.
Алсо видела за рулём ребенка лет 11, всем похуй.
5. Такси часто приезжает не то, что указано в приложении, даже в комфорте приезжают сломанные грязные тачки.
6. В кафе все очень долго и на отъебись.

Хорошее тоже есть. Спасибо обаятельному пожилому рыбаку, что подарил нам рыбу и рассказал как правильно ее приготовить.
Очень отзывчивые продавцы почти везде.
Так же один из таксистов после моего рассказа о том, что в меня кинули гравий, вызвался проводить мимо того места, где снова сидел тот рабочий.
раскрыть ветку (8)
8

Много лет не был в Дербенте, живу в Махачкале, откровенно считаю что кроме крепости там особо делать не чего, лучше отдыхать в Махачкале-Каспийски, если море то Избербаш, все будет в разы лучше, есть крайне вкусные кондитерские где народ годами покупает и без случаев отравления, такие случаи расходятся по группам в месенджерах мгновенно и отток покупалей будет тоже мгновенный.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Буду знать теперь:)
2

- купленным подруге на ДР в местной кондитерской.

А вы рисковая. Знакомый ездил туда- покупал продукты только в известных федеральных магазинах

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
А вы в Дербенте федеральный магазин и не найдете.
Рисковая, тут не поспоришь. Но я думала так: это же просто медовик, что могло пойти не так))

В п.4 интересное заимствование англоязычного слова, почему вы не написали слово "также"?

раскрыть ветку (3)
8
DELETED
Старый околобашорговский сленг, привычка)
раскрыть ветку (2)
5
Да, аж прослезился, так давно уже не видел алсо)
0

так вы активный пользователь Луркоморья, иными словами "луркошлеп", снимаю шляпу, и плюс Вам в карму =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы