6420

"Оскар" выздоравливает3

"Оскар" выздоравливает

Всё о кино

31.8K постов64.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
242
Автор поста оценил этот комментарий

За год весь Голливуд родил один средний фильм, если бы такой фильм вышел в каком нибудь 1994 году, когда Оскар ещё давали за качество, то он бы даже в номинации не попал.

раскрыть ветку (44)
38
Ой да хуй там. Опенгеймер изначально снят как оскароносный фильм.
Тут и известные актеры на почти всех ролях. И драмы с моральными терзаниями. И основано на реальных событиях.
Таким фильмам обычно и дают оскары)
раскрыть ветку (6)
3

Как оскароносный фильм снят "Одна жизнь". Прям Список Шиндлера 2.0. но получился слабеньким и никто его не оценил.

раскрыть ветку (5)

Ну так потому что это список Шиндлера 2.0. Как и "Пианист" говна.

раскрыть ветку (4)
4

Пианист хороший фильм и хорошо оценён академией

раскрыть ветку (3)

Что не делает его менее вторичным

раскрыть ветку (2)
3

Хз в чем он вторичен, совершенно разные фильмы. Разве что и там и там евреи и вмв.

Вот Жена смотрителя зоопарка или Одна жизнь вторичны, пианист нет.

0
Ок, вторричным по сравнению с чем? С Утомлённые солнцем?
67
Средний? Операторская и режиссёрская работа там не дотягивает до Оскара? Или игра главного героя? Вот именно! Что из всех фильмов этот реально хороший, качественный фильм. Тут все тошнят на то что историю там перековеркали и тд и тп. Но так за сценарий и не дали. Но из всех фильмов за год не один не подобрался так высоко по уровню и качеству.
раскрыть ветку (23)
62

после упоминания оскара 94го года принято предаваться воспоминаниям, а не продолжать бурчать...)

44

Это первый Оскар Нолана причием за не самый сильный его фильм. Мементо или даже Начало немного сильнее во всех планах, но в этом году у него просто нет конкурентов.

раскрыть ветку (8)
13

за не самый сильный его фильм

Как говорится, "казалось бы, причем тут ДиКаприо". Лёне Оскара дали не за актерскую игру, а за то, что если бы и в этот раз не дали, этих академиков бы выебали

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

этих академиков бы выебали

Кто выебал бы? Твои одноклассники?

раскрыть ветку (1)
1
Медведь из выжившего
28

Не согласен насчет Начала (что есть Паприка во многом, почему собственно и пролетела, проиграв довольно среднему Король говорит.). Мементо это конечно хорошо - но там вопросы к прокату - был только ограниченный показ и то через год.

Дюнкерк отличный, но проиграл убожеской "Форме воды".

А оппенгеймер хорош, актерская игра просто 10\10, особенно Мерфи играющий как последний раз и попавший в роль и типаж просто на 97%.

Мне кажется Вам просто не близок жанр околодокументалки.

раскрыть ветку (2)
2
Ну хз, мне вот тоже не зашёл, хотя люблю такой жанр, вообще он многих разочаровал
раскрыть ветку (1)
7

Ну насчет "многих разочаровал" - поспорю. Во первых - не сказать что поклонники тех же околофантастических лент Нолана сильно ждали околодокументалку.

Во вторых - сборы таки очень неплохи, в третьих - и метакритик и томаты в принципе довольно четко показывают что разочаровало а что нет.

Ну вот с такими рейтингами Вы мне и скажите, "начало" нолана тоже "многих разочаровало"? :)

Иллюстрация к комментарию
0
Это как ДиКаприо получил свою заветную статуэтку за не самую сильную его роль.

Да тёмный рыцарь и точка) Но...Он же по комиксам фиии

16

По занудству и тупости мало кто подобрался к этому фильму. Как по мне в фильме плохо почти всё. История персонажей показана скомкано и непонятно. Зато 3 часа!
Игры разума раз в 100 лучше. Лучше раскрывает персонажа, хотя длится на час меньше. А тут вообще всё не то. И любовная линия херня и линия про семью херня и линия про бомбу херня.

раскрыть ветку (5)
19

По занудству и тупости мало кто подобрался к этому фильму.

Ну твой коммент подобрался и лидирует с большим отрывом.

раскрыть ветку (1)

Неправда.

5
Вот и моё мнение такое же. Все говорят охуенный фильм, я еле-еле дотянул до половины. Хуйня-хуйнёй. Я интереснее прочитал в Википедии, понятнее. На что там дрочат в этом фильме, не знаешь?
раскрыть ветку (2)
0
На телочек) с сиськами!
раскрыть ветку (1)
0
Ааа не, то был другой фильм.
2
А вот и нет. Ну этотчисто мое мнение. Опенгеймера смотрел залипая в телефон. Фильм очень скучный. А вот филь "Бедные несчастные", ниразу в руки телефон не взял, и на паузу не ставил. Если честно, был под впечатлением от этого фильма .
3
в роли мисс Бурпл

Операторская работа дотягивает в Барби. Очень жаль, что только за саундтрек оскара дали

0
Лично меня выбесила режиссура. В первой половине фильма повествование перескакивает между несколькими временными промежутками его биографии. Так и хотелось этому Нолану сказать в лицо: "Блядь, да как же ты заебал с этими прыжками!". Только уже ближе к концу фильма все эти отрезки более-менее складывается в единую непрерывную линию.
раскрыть ветку (2)

Ой, мозг не воспринимает нелинейное повествование. Как же жить как же жить

раскрыть ветку (1)
0

Оно чем оправдано? Впихнуть скучный кусок частями между действиями. О, какой "изящный" режиссёрский ход. Браво.

0
Согласна, что фильм отличный, я голосовала за него в опросе Кинопоиска "угадай, кто получит оскар". Но у меня перед просмотром вообще не было ожиданий от него, когда я увидела обложку с названием, я подумала, что это фильм про геймеров, киберспорт ахах, ну типа Открытый геймер 😅

Вы чего?

А как же человек муравей? Разве не гениальный фильм? Или капитан Марвел второй?зря их не наградили))

28

Если бы "Список Шиндлера" вышел в 2024 году, местные киноведы изговнились бы, что в фильме мало показали роль Путина СССР в освобождении европы и вообще совсем забыли, что Бандера был за Гитлера, короче, плохой фильм.

раскрыть ветку (3)
6

Всм мало? В конце именно Советские солдаты первыми добираются до места действия и являются причиной почему нацисты бросили всё и побежали оттуда. А насчет Бандеры, дык фильм не про него.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Это ты просто фильм смотрел, ещё и глазами. А верхний коммент, подозреваю, не совсем об этом)

0

"Список Шиндлера" и вышел в 2023. "Одна жизнь" называется.

По всем параметрам должен был претендовать на Оскар, но вышел слабеньким по мне.

1

Так то Оскар начал выздоравливать в 2019. Джокер, 1917, Форд против Феррари, Паразиты.

раскрыть ветку (6)
10

Начинал ли он вообще болеть

раскрыть ветку (5)
3

Ну мне показалось, что начал болеть, когда они прямо заявили, что принимать будут только фильмы, где на 10 человек, подающих кофе на площадке, должно быть 3 черных, 2 азиата и трансгендер (условно разумеется)

0

Он приболел в 2017 - 3 премии "Лунному свету", типичной "ловушки для Оскара" - фильм о черных геях-наркоманах.

раскрыть ветку (2)
0
.... из космоса!
0

Ну давали там кому-то за роль черного пидора

0

А кому сейчас еще давать? Средний? Да. А кто хороший? Я в прошлом году ничего годного так и не увидел.

0

Согласен. Фильм хороший, но не сказать, что прям мега топ. Просто остальные фильмы в этом году просто невероятное днище.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы