Осенняя хандра
Привет, пикабу. Это не юридический пост, а личный. Такой вот дисклеймер сразу.
Пару дней назад я словил грустинку, но теперь понимаю, что это скорей всего просто осенняя хандра. За окном серость, дождь и +\- 0 градусов. И так продолжается уже несколько недель подряд. Снега еще нет, тепла не будет, только бесконечно серые будни.
И когда я понял, что чёт не то с настроением и это у меня затягивается, я решил, что надо за этим делом последить. Например, часы мне постоянно предлагают уделить время себе и записать настроение – я начал делать это каждый день. И еще решил, что стоит записывать свои мысли куда-то. Оказалось, тоже хороший способ разгрузить голову. Но вот прикол – когда я достал первый попавшийся блокнот, оказалось, что я так уже делал и совершенно об этом забыл.
Писал я осенью 2019 года, там было много очень хороших событий и очень плохих. Но главное, я понял, что видимо, это осенняя хандра, которая приходит каждый год, но ты этого не замечаешь. Так вот, я решил поделиться одной записью с тех времен.
Понедельник, 4 октября 2019 года
Я не могу заработать дополнительные деньги, потратил то что было и даже не заметил, а впереди еще целая неделя и наверняка я буду еще много чего хотеть купить.
Мне не хватает денег на жизнь, на исполнение хотелок и на подарки близким людям. У меня как будто стоит ограничение да еще и на мошенников попал и просрал 480 рублей. Вместо того, чтобы заработать.
И при нормальной зарплате мне всё равно ни на что не хватает. К. старается, считает бюджет, а я даже придерживаться его не могу. Еще этот дурацкий кредит. Ненавижу его и себя, что вслез так глубоко в долги. Только сейчас до меня доходит, насколько это неподъемная сумма. А раньше казалось, что фигня.
Это лучший урок, что любые кредиты идут нахуй. Не можешь себе позволить – сиди и соси лапу, копи, пока не сможешь купить не в кредит.
По работе – в пятницу я чувствовал себя королем, а сейчас ничтожество без достижений. Ничего не могу и не умею, просто штаны в офисе протираю, притворяясь, что что-то знаю и понимаю. Это плохо, я должен всё исправить и добиться тех целей, которые поставил себе.
Я очень медленно еду по автобану с дикой скоростью. Я должен набирать обороты и делать это спокойно, грамотно и методично. Без горящей жопы и незакрытых дедлайнов. Пора брать ответственность за слова, которые произношу, обещания, которые даю себе и близким людям. У меня всё, завтра я порву этот мир и буду достигать целей.
А сейчас выводы по этой записи, которые возможно, помогут тем, кто тоже подвержен осенней хандре:
В том году я смог накопить деньги на подарки близким и сделал это за октябрь и ноябрь.
Когда я нарвался на мошенников и перевел им эти несчастные 480 рублей, я решил завести этот самый блог, который принес мне клиентов, большие охваты и теперь это один из самых любимых моих кейсов в портфолио.
Кредит, который меня парил, я смог закрыть где-то на следующий год. Он помог мне очень сильно качнуть финансовую грамотность и с тех пор я каждую неделю веду бюджет и делаю это с удовольствием.
Эмоциональные качели и неуверенность в своих силах на работе – всегда со мной, но уже в куда меньших объемах. Иногда это мешает, а иногда, помогает достигать целей, доказывая себе, что ты чего-то можешь. И чем больше проходит времени, чем больше копится положительного опыта, тем меньше ты вообще задумываешься об этом. Но иногда бахает, тут уж ничего не поделать.
Всё может быть хуже. Ты пока просто об этом не знаешь. В декабре того же года у папы был сепсис. Жуткая штука и очень сложный период, который отодвинул все другие заботы на второй план. К счастью, всё обернулось благополучно. Вывод конечно не очень положительный, но сейчас забавно читать, зная спойлеры, так сказать.
Всё будет лучше. Ты пока просто об этом не знаешь. Я твердо верю, что когда ты грустишь, злишься или чувствуешь неуверенность, это значит, что текущее положение дел тебя не устраивает. А это жесть какой драйвер для роста. Скорей всего, ты будешь предпринимать попытки всё изменить снова и снова, пока однажды у тебя это не получится.
Пожалуй, это всё, что я хотел сказать. Хороших выходных.