12

Осеннему призыву посвящается

Привет пикабушникам! Так уж случилось в моей жизни, что я работаю в юридической компании, которая занимается тем, что помогает молодым людям не пойти в армию, если они этого не хотят. Оставив в стороне морально-этическую сторону вопроса (лично я считаю что тот кто хочет служить — тот пусть служит, а тот, кто не хочет служить — пускай приносит пользу обществу на гражданке. Сам служил) скажу только, работаем мы в рамках закона. Но не в этом суть.

Как и на каждой работе, у нас тоже постоянно встречаются забавные случаи, которыми я хотел поделиться с вами) К нам часто звонят разные люди и задают вопросы по призыву и службе в армии. В некоторых ситуация маразм просто зашкаливает)

1) Звонит парень, спрашивает, берут ли в армию если есть проблемы с потенцией. Пикантности ситуации добавило то, что в этот момент он общался с юристом-девушкой. Видимо, совсем отчаялся)

2) У молодого человека сколиоз 29 градусов (если кто не разбирается — это такая вариация на тему горбуна Квазимодо), в военкомате сказали, что готов идти в танкисты (видимо, чтобы в компактном танке поместился)

3) Женщина звонит, говорит, мол не хочу, чтобы мой сын служил в армии, готовимся заранее, в 16 лет УЖЕ состоим на учете в Наркодиспансере по употреблению психоактивных веществ (!!!). И спрашивает такая, "все ли мы делаем правильно"? О_о

4) Один парень со зрением -10 приходит к нам, спрашивает как не пойти в армию. Начинаю объяснять, что с таким зрением и так не пойдет, он не верит, говорит, пойду, мол куплю военник. Говорю, что это незаконно, все дела, мы проще и быстрее поможем освободиться от армии, он ни в какую. В заявил мне, что будет покупать, а если я буду упорствовать, то он меня сдаст в полицию Оо Зачем, спрашивается, приходил...

Вообще, если есть какие-то вопросы (все-таки работа у меня специфическая), могу ответить в комментах. Ну и рассказать о процессе работы, если вдруг кому будет интересно)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы