262

"Оружие" племянника.

Рассказчик я так себе, пишу как умею.

Было это четыре года назад. Привезли моих племянников, старшего и двух младших, близнецов, к моей тёще и по совместительству бабушкой, на побывку. Как это обычно бывает, старший половину дня, если не больше, гуляет на улице, благо двор прямо под окнами, а младшие сидят дома с бабушкой-дедушкой, пелёнками, кашками, учёбой бегать, прыгать и пакостить потихоньку, т.к. резвые и необузданные, да и веселей им вдвоём то.

Наступает время обеда и бабушка, как обычно с балкона, загоняет старшего домой, для принятия еды и проверки на чистоплотность одеяния. Две минуты перепалки, по поводу отсутствия желания и времени, он там в войнушку играет с пацанами на год-два старше его, и племяш заходит домой. С ходу бросает на полку какую-то грязноватую хрень, в виде обрезка полторашки и резиновой тряпочки, как она поняла. Сам в ванную, руки, мыло и т.д.,по заведённому порядку. Тёща, покрутив непонятное устройство в руках, сморщилась и отправила это безобразие в мусор.

Племянник за столом долго не рассиживался, быстро всё заглотил и к порогу. Не обнаружив своего имущества кричит:

- Баба?.. Где моё оружие?!..

Бабушка ему:

- Оружие?.. Это вот то грязное безобразие? Я его выкинула! Нечего всякий хлам домой носить!

- Баба, да ты чего?.. Это же ГАНДОМЁТ!!!

Бабушка, почти в шоке от представленного:

- Чего???!!!...

Племянник повторяет, удивляясь неосведомлённости бабушки:

- Гандомёт! Он снарядами стреляет и мы ими в войнушку играем!

И, пока бабушка ловила ртом воздух не зная что сказать, он быстро метнулся к ведру, за "оружием", и на улицу!

Рассказывала она нам это по телефону, всхлипывая после каждого слова от смеха:

- Представляете?!.. Гандомёт!.. И откуда они только взяли это, а?!..

Объясню для тех кто не знает или не поймёт, что это за "оружие" такое: Это отрезанное горлышко полторашки, на которое натянут, премотан нитками и, на сколько помню, завёрнут внутрь резиновый напалечник, такие в аптеках продаются. Снарядик опускается в напалечник, оттягивается и отпускается. Раздаётся щелчок, я бы сказал даже шлепок, и снаряд летит достаточно далеко и прицельно, если глазомер неплохой. 

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы