282

Орики

Уже видела здесь посты про чудесных котов этой породы.Но они настолько крутые животные,что решила поделиться и своими четвероногими.Это Джеффри (Парень,тот который побольше) и Рифи (девочка).Порода Ориентальная.

Джеффри 1,2 года.Живет у нас 10 месяцев,успел уже поездить по Северо-Западу страны,и переехать на Дальний Восток. Рифи-малышка,ей полгода,с нами всего 2 месяца,ее уже специально везли сюда сразу от заводчика.

Ласковые и любящие шкоды!Спят вот так.))

Если что,не кидайтесь помидорами-это первопост!))И да,коты мои-тег МОЁ!

Котомафия

136K поста35.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ну какие ориенталы красавцы, красааавцы!!! жаль мне котеек волосатых нельзя, только издалека любоваться:-)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
10
раскрыть ветку (8)
10

Была картинка шутеечная на основе этой, но найти не смогла. Сама состругала

раскрыть ветку (2)
1

Да тот что с усами,грузин. Там их куча,в коментариях

http://pikabu.ru/story/gruzin_s_dvumya_gruzinkami_4342024

раскрыть ветку (1)
0

Спасиб)

3

Котан с усами эпичен )))

раскрыть ветку (1)
1
Грузин ))
2
раскрыть ветку (1)
0

Нраица ))

0
Божечки, какая прелесть!!!
1

Ориенталы-гипоаллергенные.Проверено на человеке!)Еще есть несколько пород,одна из них-точно Корниш Рекс.

раскрыть ветку (15)
1
Будет круто если это правда, потому как это мои любимцы. Как будет свой дом-сразу найду кота себе
раскрыть ветку (14)
1
Это смотря на что у вас аллергия. Очень часто бывает, что шерсть не при чем,а проблема в белке, который содержится в слюне кошек. Самый идеальный вариант для вас - приехать в питомник и там побыть пару часов, посмотреть на свою реакцию. Хотя, бывает, что аллергия может проявится не сразу или наоборот пройти через какое-то время. Тогда стоит прописать в договоре возможность возврата кота обратно.
раскрыть ветку (13)
0
У меня аллергия на клеща, и врач сказала, что желательно животных с шерстью не заводить(
раскрыть ветку (12)
0
Ну, у ориков очень короткая шерсть. Еще приглядитесь в девон и корниш рексам (особенно американский тип, европейцы всё-таки шерстяные) они не совсем лысые, но шерсти минимум. Сфинксы прикольные, но ухаживать тяжко. Я просто тоже искала с минимумом шерсти и дружелюбным характером, в итоге купила девона, но на ориков до сих пор смотрю и подумываю о втором.
раскрыть ветку (11)
0
не так и сложно. у меня кошка и было четверо котят сфинксов. кошка не полностью лысая. с ней проблем никаких. зато ориентал доставляет забот: больная печень, проблемы с желудком, аллергия.. недавно тыщ 20 на него слила, сейчас второй курс будет
раскрыть ветку (10)
0
Я не про болезни, о них я мало успела узнать т.к. отказалась от идеи завести сфинкса и ориентала на этапе прочтения об их особенностях. Я про ежедневный уход. На сколько я знаю сфинксов надо мыть чуть ли не ежедневно, а иначе они пачкают мебель и плохо пахнут, их даже в халатики одевают. На солнце им нельзя т.к. могут обгореть, сквозняков боятся, мерзнут все время. Орики в этом плане проще, мне кажется. А не полностью голый это какой? Они действительно залезает на руки трясутся и потеют?)
раскрыть ветку (5)
0
На сколько я знаю сфинксов надо мыть чуть ли не ежедневно

Наоборот нежелательно, так как может дераматит возникнуть. "Пачкучесть" пота зависит во многом от самого пота. Мой петерболд просто немного "желтит" одеяло на котором спит.

На солнце загорает с удовольствием. Плюс котик умный, как я его попросил после 3-х загорать, чтобы не сгореть, так он и перестал утром ходить на балкон. :)

Зимой, чтобы не мерз, я выдаю ему одеяло и спец-шкурку для утепления. Ну и сам он отращивает себе две шерстинки на груди.

В целом мой сфинкс мне, да и жене, нравится куда больше, чем обычный мохнатый кот. Их собачий характер, привязанность и разговорчивость сразу же подкупают.

На фотографии петерболд, в вытянутой моське как раз читаются ориентальные корни.

0
флок - пушок по всему телу, велюр - так же, только за ушами и на лапах шерсть подлиннее, браш - короткая курчавая шерсть, жестковатая. есть и обычной гладкошёрстности сфинксы, просто ген не проявился. моя велюр. трясётся много, не потеет. но были котята.. загорали на солнце (: зимой кофточку надеваю на свою, бывает. из-за этого же она в кровати моей спит под одеялом. но и шерстяной кот, насмотревшись на неё тоже под одеяло лезет
раскрыть ветку (3)
0
Ну вот, теперь я хочу сфинкса :(
раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю болезненность зависит от родословной..или как-то так. У меня кот вообще беспроблемный в плане здоровья.А кошечку лечу переодически..она слабенькая.

раскрыть ветку (3)
0
Я свою беспородную подобрала с улицы и уже 1к$ за год потратила на лечение. При том, что никаких травм именно когда подобрала не было.
раскрыть ветку (2)
0
Может генетика такая..слабый иммунитет.
раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего так и есть. Оба ее братика умерли, хотя выхаживали их 24часа в сутки. Подобрали когда ещё глаза не открылись, мама рядом мертвая лежала... фиг знает, сколько они одни просидели.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы