Молодец. Хорошие модельки. Успехов в дальнейшем постигании искусства оригами! =) Вот если что самый любый мною сайт, по этой теме: http://planetaorigami.ru/ Ну а если книжки какие редкие нужны то конечно надо loveorogami лезть (если что могу скинуть какую надо оттуда, если ещё нету доступа). Сам уже почти год как увлёкся этим и до сих пор даже мысли "забросить это дело" нету. Правда активно увлекался только первые пол года, т.к. работа позволяла, сейчаз же работа другая и делаю я что-то по чуть чуть и не каждый день)) Вот из последнего:
Спасибо, мне приятно) Особенно от того, кто сделал такую шикарную модель! Мне сейчас интересно было бы научится по паттернам собирать. Вот только не знаю как начать... И самое для меня сложное это найти нормальную бумагу для оригами. Купил недавно надобчик из квадратов, так у "квадрата" одна сторона 20, а другая 19,5. (
Если в городе не достать рисовую, тишью или креп, то самый оптимальный вариант из общедоступных это калька для карандаша в рулонах. Про то как начать собирать по патернам то вот: http://oriart.ru/publ/4-1-0-15 Но могу сказать от себя что если собирать всё более и более сложные схемы то понимание патерна потом приходит проще, т.к. если сразу бросаться на патерны то понятны будут в основном простые, а есть и достаточно сложные, с которыми если собрать не так базу не получишь итоговой модели. Но мб вам это дастся и на раних этапах и гораздо легче чем многими, кто знает =)
Кстати, длиннопост хорошо оформлен. Странно что так мало народу его оценило, мб время не то было. Мне бы так будущий пост оформить, но я в фотошопе да и в любом другом редакторе лох)) Вот сейчас накопилось 4 достаточно эффектных модельки и парочку просто милых - стоит выкладывать в пост или поднакопить ещё?)
DELETED
Кстати, длиннопост хорошо оформлен. Странно что так мало народу его оценило, мб время не то было. Мне бы так будущий пост оформить, но я в фотошопе да и в любом другом редакторе лох)) Вот сейчас накопилось 4 достаточно эффектных модельки и парочку просто милых - стоит выкладывать в пост или поднакопить ещё?)