8

Операция "Крабовые палочки"

В детстве часто лежал в глазной больнице. Срок отлеживания был достаточно большим по мерам мелкого возраста - 21 день. Это была целая эпоха больнючих уколов под глаза, ароматных физиолечений, весёлых заседаний в игровой комнате и совсем невеселой учёбы в отдельном зале… За это время узы дружбы плотно завязывались, и случались разные приключения. И вот однажды один из друзей по палате обнаружил в холодильнике столовой крабовые палочки. В нем, как правило, хранились продукты, которые привозили родители. "Пацаны! Я заметил, что крабовые палочки уже неделю никто не берёт." Другой товарищ говорит:"Я слышал, что крабовые палочки очень вкусные и их дают только в ресторанах, и они очень дорогие!". "Я слышал, что пачка стоит 500 р.!" - добавил я. "Я хочу их! Давайте их спиз*им!" - сказал Саня, который был самым старшим среди нас. И вот целую неделю мы как 4 друга Оушена придумывали план, точнее осмеливались. Самой большой и страшной проблемой была баба Катя - мега суровая техничка с луковкой на голове. Она была настолько ярким персонажем, что старшики написали песню про неё, которая импульсом передавалась в качестве больничного фольклора новым поступившим. Так вот во время тихого часа мы приметили, что баба Катя ушла с этажа, дежурные медсестры и дежурные старшики мирно сидели на посту, и по одному начали постепенное передвижение к столовой. Я, как самый мелкий, стоял у входа, контролируя дежурный пост. Другой товарищ следил за воспитателем, которая была в игровой комнате в конце коридора. А двое остальных по воображаемому канату под музыку "Миссия невыполнима" начали свой путь к холодильнику. Не прошло и 10 секунд. Как Саня выбежал с заветной пачкой крабовых палочек. Следом за ним и мы, забыв все меры предосторожности. Достигнув палатных коек, мы сразу определились, что будем есть сей деликатес одновременно. Саня вскрыл упаковку и раздал каждому по волшебной палочке, которую очистили от защитной обёртки. "Раз, два, три!" И все жадно схватили добычу ртом, перемалывая её зубами… Никогда не забуду Санино лицо, которое с рыком плевалось и морщилось будто жевало "Сюрстремминг")))). Конечно, никто не подумал, что неделю палочки провалялись в холодильнике, затем неделю мы очковали готовились, и которые магическим образом превратились в "кишечные". Вопросы и персоналу столовой, который почему то их упустил. С другой стороны не было бы этой истории. Всем добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы