Операции с полом. В хорошем смысле.
Звонит как-то раз знакомая художница и спрашивает не хочу ли я немного заработать. А надо отметить, мне не очень часто звонят люди с предложением денег. Ещё реже это делают художники.. В общем, зная мой "богатейший" опыт работы в графических редакторах и навыки дезигнера( умею пить носом кофе и обсуждать ТЗ с заказчиком, не просыпаясь), было предложено мне "намалевать простенький орнамент".
Чтобы было ясно, это понимает Гугл под словосочетанием "простенький орнамент", и я с ним полностью согласен:
При встрече мне напомнили, что "ничего там сложного", но добавили, что стиль "чего-то-там-нуво" с "каким-то там модерном". Спасибо. Ты художница, ты умная, ты и рисуй...
Первые мои потуги на поприще дизайнера по интерьеру, выглядели следующим образом:
Убого, не так ли?
Даже вот такой вариант был...
В итоге бессонная ночь принесла плоды. Суперкоманда профессионалов в составе меня, Гугла( а через него: художников-модернистов века прошлого и дизайнеров интерьера современности), а так же дикой смеси моего природного терпения, таланта, жадности и алкоголя, сочинила эскиз, который понравился заказчику.
Условно понравился...
-Надо бы покрупнее... И цветочки бы...это..
-Есть покрупнее!! И цветочки перетыкаем!
-А можно точечки потереть и четыре цветочка-не по фэн шую, три бы надобно...
-Так точно, потереть! И по фэн шуёвее тоже прям необходимо! В смысле- есть, по фэн шую!
-Очень красиво!!
-Спасибо!)
-А когда будете приступать?
И я такой:
В общем и целом, выясняется, что нужно не только накорябать эту красотень модерновую на компутере, но и перенести в реал. На пол. Наливной. Долбаный наливной пол, с которым я дело имел минус один раз, и то в прошлой жизни... Вот..
А фигли делать? Обзваниваются человеки с возможным опытом, штудируется с жуткими скрипами матчасть, скребётся по сусекам интернет...
Решение было придумано элегантное но глупое. В рекламке были распечатаны трафареты на "самоклейке", куплена двухкомпонентная автоэмаль, взят в прокат компрессор, одеты белые носочки как у Шараповой и работа закипела!
Так за день работы на карачках, мы вдвоём уделали гостиную):
А вот так выглядит кухня:
И поближе:
В общем, довольно интересный опыт, опять же, знаю теперь, что такое модерн и ар-нуво( как бы я обошёлся в жизни без этой информации?))
Надеюсь кому-нибудь было интересно, а кому и осталось интересно, можете сбегать по ссылочке и посмотреть, чем я ещё занимаюсь:
https://vk.com/skillful_mammoth
Всем всего, и до новых постов!