65

Операторский кран своими руками

всем привет,с недавнего времени немного увлёкся видео и фото съемкой.

после покупки фотоаппарата nikon d3300 ,поигравшись с ним неделю- пришёл к тому что нужно покупать фильтры объективы штативы стабилизаторы итд..(думаю я не один такой=) ) Но всё это стоит дорого,поэтому что то брал на авито б\у что то на али.

И тут случайным образом копаясь в тырнете,натыкаюсь на такую штуковину как операторский кран. Посмотрев каких размеров они бывают  и что могут мне это конечно всё понравилось,но отталкивало одно,это цена. Даже на али простой кран стоит порядка 24т.р. Поэтому было решено попробовать собрать самому.

Для сборки крана использовал :

-профильная труба 2х4 и 1.5х1.5 по 4м

-подшипники непомню какие(были дома)

-уголки 25х25 и 50х50

-болты ,гайки,шпилька

-5 электродов , 3 круга на болгарку

-балон матовой краски

-usb удлинитель и переходник usb mini usb

-крепление для телефона ,вколхозил от машины

-ручка от болгарки для поворота камеры

-2 карданчика под маленькую трещётку

-4 блина от гантели и петля для двери

Размеры получились примерно 2м в длину, и 8кг вес вместе с камерой(штатив вроде держит пока)

Камерой можно управлять с телефона,очень удобно и видна картинка

По затратам ушло порядка 1500р,многое было уже дома так что покупал не всё

Пока тестил кран,нарисовался местный мужик,спрашивал с какой я организации и что снимаю.

-сказал ему что я для себя, но видимо тот не поверил,стоял потом долго наблюдал за мной))

Видео корявое , я не кинорежиссёр строго не судите)

ниже немного фото

Операторский кран своими руками Видеограф, Видео, Кинооператор, Лес, Санаторий, Длиннопост, Оператор, Своими руками
Операторский кран своими руками Видеограф, Видео, Кинооператор, Лес, Санаторий, Длиннопост, Оператор, Своими руками

Рукодельники

59.8K поста60.2K подписчик

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.