6

Оперативное вмешательство.

Я думаю многим парням знакома тема сломанного и потом не вправленного носа - ну, когда носовая перегородка искривляется и дыхание становится затрудненным.
Эта проблема была моим верным спутником лет с 15-16, т.к. лицо мне ломали часто, а слова "вправлять " я тогда ещё не знал.
Неделю назад лег на операцию по исправлению носовой перегородки - суть такова: врач извлекает хрящ, находящийся между ноздрей, стачивает его примерно до плоского состояния и вставляет обратно, потом тампонирует и зашивает. Операция прошла неделю назад под местным наркозом - совершенно не больно, только этот жутких хруст при извлечении хряща я ещё долго не забуду).
Самое болезненное - смена тампонов. Доктор специальными щипцами лезет тебе в нос и выдергивает примерно 100х20мм куски марли, вот это уже доставляет реальную боль, и потом вставляет новые. Подобное проводится через день, два, три и четыре после операции. Все это время вас будут колоть антибиотиками и, по желанию, обезболивающими и примерно через неделю выпишут( меня выписали через 6 дней).
Немного личных впечатлений об операции
1) Тампонирование - это РЕАЛЬНО больно. Считая себя настоящим джигитом я отказался от обезболивания ,о чем потом изрядно пожалел. Когда из носа на твоих глазах достают длинные окровавленные бинты - это больно и неприглядно.
2) Пить и есть очень сложно - глотательное движение доставляет изрядные неудобства и удается поначалу далеко не с первого раза. Пока нос заложен тампонами, есть что-то твердое совсем непросто.
3) Сон в палате, где лежат ещё 3-4 свежепрооперированных на нос напоминает сон на лесопилке. На РАБОТАЮЩЕЙ лесопилке. Люди ( и Вы тоже) буду совершенно термоядерно храпеть, поэтому затычки - маст хэв.
4) Так же маст хэв много минералки Не сокаколыкваса - именно обычной минералки, она очень помогает, пить будете очень много.

Вот собственно и все, надеюсь, если кто-то планирует делать подобную операцию, он будет знать, что его ожидает.
На седьмое день, после снятия тампонов, дыхание практически восстановилось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы