Онлайн-кинотеатр "Tvoё": Заплати за пиратство!
С выходом нового сезона «Пацанов» наткнулся на новый онлайн-кинотеатр Tvoё, который активно продвигает студия озвучания Red Head Sound.
Решил посмотреть, что они предлагают, ведь в комментариях в Telegram писали, что раньше подписка стоила 199 рублей, а теперь целых 399. Думаю, за такие деньги должно быть что-то стоящее.
Что же я обнаружил за 400 рублей в месяц? То же самое, что и на сайте Red Head Sound, но бесплатно. А еще те же сериалы и фильмы есть в ВК-группах "Мир сериалов" и "Кинобро", которые тоже рекламирует Red Head Sound.
Решил спросить в комментах, есть ли что-то уникальное в подписке. Оказалось, что нет – несколько не особо популярных фильмов/сериалов.

А еще у них есть вот такая фишка: в рекламке Red Head Sound они пишут об эксклюзивной озвучке ТОЛЬКО на их сайте. А внизу прям под этим баннером эта же озвучка в общем доступе.
К тому же, сайт и приложение сырые, постоянно глючат, а иногда вообще не работают. У некоторых пользователей по несколько раз снимают деньги за подписку.
Но это не все. Я решил сравнить "Tvoё" с другими онлайн-кинотеатрами. Зашел на Okko и увидел, что они очень похожи. Даже не просто похожи, а почти идентичны. Решил узнать, кто у кого "вдохновился". Ответили быстро:
Заимствование – общепринятая практика в индустрии развлечений. Мы работаем над уникальностью и у нас нет цели сделать такой же дизайн.

Сверху Okko, снизу Tvoe
Дизайнеры постов в Tvoё также делают их на отвали и подсматривают идеи у коллег. Картинки низкого разрешения, вставки-иллюстрации из интернета с рваными белыми пикселями по краям, потому что не могут вырезать PNG-шки без дефектов. Неудивительно, что они предпочитают копировать дизайн, ведь создать что-то своё они просто-напросто не могут. Но это уже сугубо моё мнение, почему не стали делать свой оригинальный дизайн.

Угадайте сами, где Okko, а где Tvoё
И вот еще вишенка на торте: попробуйте оставить негативный отзыв в комментариях – как тут же ваши сообщения удаляются, а вас забанят. Так что, если вы любите платить за воздух и быть забаненными за плохой отзыв о контенте и работе сайта – Tvoё ждет вас с распростертыми объятиями!
Итог: если вы хотите платить за пиратский контент, вам на "Tvoё". А для любителей «Пацанов» в озвучке RHS есть в свободном доступе их сайт.
Что думаете по поводу нового онлайн-кинотеатра? В какой озвучке предпочитаете смотреть сериалы с уходом официального озвучания из РФ?