8

Охранная система Ajax в 2024 году. Всё еще живая...

Примерно год назад я уже плакался в пикабушные жилетки вот тут, однако в тот раз всё обошлось, охранная сигнализация покобенилась немного и заработала. Однако в январе 24 года после пары-тройки часов глюков она умерла окончательно: пропала связь с серверами, причем перестали проходить не только команды, но и алярмы (сигналы тревоги).

Я подумал: ну всё, приехали. Подождал еще месяцок, да и начал подбирать новое решение типа Hikvision, и насчитали мне фирмачи немалые суммы за него... Причем я был настолько уверен, что причиной отказа Ajax послужила или блокировка "оттуда", или разрушение дата-центра "отсюда", что даже не удосужился поискать что-либо по проблеме в инетах. Ага, такой вот я недотёпа... Рецепт, однако, поискал мой товарищ - https://morekamer.ru/ne-rabotaet-ajax-signalizatsiya/

Правда, я начал сразу с третьего шага - удалил приложение и поставил заново. И О ЧУДО! Всё заработало! Правда, сменились цвета, и теперь приложение выглядит вот так:

Охранная система Ajax в 2024 году. Всё еще живая... AJAX, Охрана, Длиннопост

Теперь всё почти чёрно-белое...

Работать всё стало гораздо быстрее и надёжнее, чем в самые лучшие времена. Сказать. что произошло, я не могу достоверно, но то ли разрабы поменяли протоколы без уведомления кого-либо, то ли ребята по ссылке переписали приложуху на себя. Могу ошибаться, но радует одно - Ajax, который я уже практически списал, снова в строю.

Лига параноиков

48 постов836 подписчиков

Правила сообщества

Правила сообщества:

1. не ссать

2. придерживаться общих правил Пикабу.