Ох уж это дистанционное обучение!
Сын учится в 5 классе. Первая неделя дистанционного обучения выдалась очень тяжелой. Заданий было столько, что мы вдвоём с ним не справлялись, хотя занимались часов с 11 утра и до 2 ночи. В целях экономии времени я взяла на себя творческие задания, типа написать доклад по физкультуре или по труду... Делала ему в печатном варианте, а он переписывал от руки. Заодно решила и на задании по ИЗО время сэкономить. Нужно было нарисовать лошадь. Нашла свой старый рисунок и отправила.
Учительница ответила, что все очень хорошо, но нужно нарисовать лошадь целиком. ОК. Нашла свой старый рисунок еще времен института: от скуки как-то срисовала коня с обложки тетради. Отправила.
Ответ учителя: "Молодец! Хорошо! Оценка 4
Только надо рисовать самому, а не переводить"...
О! Как она догадалась?
Надо сказать, что сын вообще рисует хорошо и даже ходил к ней на кружок рисования, в выставках участвовал всегда, поэтому как-то не удобно было на этом останавливаться. Кроме того, оказалось, что на страничке учителя был размещен файл с инструкцией, как правильно рисовать коней. Ну ОК, вызов принят.
Наконец, долгожданная пятерка с третьей попытки. Получилось как обычно, согласно закону: хотелось как лучше... Но это еще не конец. Задание по ИЗО на второй неделе: нарисовать "Ледовое побоище". К такому жизнь меня не готовила...
С конями-то у меня вроде ничего дело обстоит, а вот с рыцарями на конях не очень... Пришлось учиться.
Боюсь даже думать о том, что зададут на следующей неделе...