8807

Очередная Шурыгина

Друзья Пикабушнники! Прошу максимальной огласки для очередной истории с «псевдоизнасилованием».


Мой друг-коллега-юрист в настоящий момент представляет интересы молодого человека (17 лет), обвиняемого в изнасиловнии в естественной и извращённой формах (131; 132 статьи УК).


В двух словах излагаю суть: осенью 2018 года произошла вечеринка, на которой по неудачному стечению обстоятельств оказались ныне обвиняемый Ростислав и «потерпевшая» 14летняя Анна. При этом потерпевшей Анна стала после того, как под предлогом плохого самочувствия завела Ростислава в туалет с просьбой ее «откачать» (изначально сомнительное предложение). Ростислав, будучи на тот момент наивным 16летним парнем, согласился. Однако в туалете вместо плохого самочувствия Анны он увидел возбужденную девушку, требующую от него сами знаете чего (ну, бывает, понравился ей Ростислав). Ростиславу хватило здравого рассудка и опыта аналогичных ситуаций в СМИ, чтобы не вступать с ней в половой акт и покинуть туалет, и после этого история улеглась...


Улеглась она до тех пор, пока обиженная Анна под травлей сверстников (или по иным причинам) спустя около 3 дней решила написать на Ростислава заявление в полицию, обвинив его в изнасиловании во всех возможных придуманных ею формах, после чего начался самый настоящий цирк и произвол властей.


Без наличия экспертизы, подтверждающей половой акт Ростислава и Анны, без каких-либо внятных аргументов, основываясь исключительно на показаниях потерпевшей и сомнительных свидетельствах очевидцев (не вовремя парень вышел из туалета) Ростислав был молниеносно (всегда бы так в полиции) задержан сотрудниками МВД и на следующий же день по решению суда отправлен в СИЗО! Для несовершеннолетних! Таким образом, 16летний парень без каких-либо юридических доказательств в мгновение ока оказывается в окружении подростков АУЕшников (а они, поверьте, отличаются особым максимализмом) в СИЗО и пребывает там до сих пор.


Ещё раз: из перечня экспертиз, имеющих место в материалах дела, следует, что между Ростиславом и Анной отсутствувал половой акт. Более того, исходя из всех экспертиз, на девушке нет НИКАКИХ биологических следов Ростислава.

Кроме этого следует отметить, что представителям защиты дали ознакомиться с результатами указанных экспертиз спустя более чем четыре (!!!) месяца после того, как они были сделаны... А, между тем, парню в его нынешние 17 лет грозит реальный тюремный срок.


Ниже прилагаю видео из паблика канала MASH (в настоящий момент единственный относительно серьезный новостной источник, до которого моему коллеге и его начальнику удалось достучаться) с информацией о произошедшем событии и свидетельствах очевидцев, а также ссылку на одну из групп вконтакте с более подробным описанием ситуации.


пост для минусов прилагаю


P.S. в нашей стране подобная ситуация может коснуться любого, кто окажется в ненужное время в ненужном месте и не обладает достаточными юридическими познаниями (хотя и данные познания, видимо, не всегда спасают), поэтому прошу максимальной огласки...


история моего друга-коллеги-юриста, тег - моё


https://m.vk.com/wall-112510789_2596814


https://vk.com/wall-150709625_3157879

Дубликаты не найдены

Отредактировал NENAVIZHUSOSEDEY 63 дня назад
+282

То не было никакой экспертизы, то экспертиза показала, что никто никого не трогал. Так была или нет?

раскрыть ветку 113
+152
И самый главный вопрос по посту - что говорит по данному факту прокуратура?
Она основной надзорный орган за следствием и почему нет ничего об обращении в прокуратуру и даже в управление собственной безопасности мвд?

Пост конечно скорее к лиге юристов, но пока я вижу одни эмоции а не разбор ситуации.
раскрыть ветку 63
+67

Раз в данной ветке собрались люди, интересующиеся вопросом по существу, а не из желания выступить диванными экспертами, как веткой ниже, поясняю ряд моментов:


по поводу запроса в прокуратуру - повторяю, с материалами экспертиз позволили ознакомиться лишь в апреле (!), при том, что проведены они были в декабре-январе. Данный факт очевидно свидетельствует о лоббировании следаками своих интересов в обход процессуальных норм. А жаловаться в прокуратуру возможно исключительно на основании материалов дел, что  на протяжении длительного времени не представлялось возможным.


далее по самой проблеме. В комментах ниже присутствуют защитники Анны, однако обращаю внимание на тот факт (данная инфа присутствует в одном из постов, представленных в качестве пруфов), что ее мама вымогала деньги с отца Ростислава в телефонном разговоре до подачи заявления, что явно свидетельствует о ветренном отношении к ситуации как у мамы, так и у ее малолетнего чада. Выводы делайте сами


Читая комменты ниже, складывается ощущение, что комментаторы пикабу не посмотрели ни одной из представленных ссылок и пытаются докопаться до самого поста, хотя его целью было исключительно привлечение внимания и отсылка к более подробным источникам...

раскрыть ветку 62
+15
Прошу прощения что под топом? Мне кажется или те же фото с другой историей?
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+17

бэд ньюс, видимо, действительно бэд...


Взяли фотку Ростислава и опубликовали в качестве насильника в тот момент, когда парень в СИЗО

раскрыть ветку 2
+25
Я одного не понял: что делает 16 летний и 14 летняя на вечернке? Что это за вечеринка и где она была? Грубо говоря 11 и 9 классы... мне в 11 классе 9 класс такими малолетками казался, что находится с ними даже в одной компании, не то что на вечеринке, было бы влом.
раскрыть ветку 9
+20

Хз как у вас, а у нас в 2007-2008 в 16(11 класс) лет вполне были различного рода отношения с 9-тиклассницами. И ничо, никто не сидел.

раскрыть ветку 5
+5

Легко. Один самый старший в своём 10 классе, другой самый младший в своём 9 классе.

У меня ребёнок когда в школу пошёл, в классе были дети, кому не исполнилось 7 и дети, кому вот-вот должно было исполниться 8.

раскрыть ветку 2
+26

все экспертизы проводились, Вы не так поняли что я написал. «Без наличия экспертизы, подтверждающей половой акт Ростислава и Анны» означает отсутствие в результатах проведённых экспертиз подтверждения факта полового акта

раскрыть ветку 22
+37

У нас был случай что экспертизу про сломанную ногу (тяжкий типа вред здоровью) провели спустя 4 года. Короче штраф в 900к в итоге. Так что провести экспертизу сейчас и написать "половой акт был возможен, дырка не заросла и присутствует" как нефиг нафиг.

раскрыть ветку 20
+2

Еще разок - в экспертизах данные отсутствуют - так о чем переживания?

В чем суть?


Все данных нет - на суде дело закроют, если не раньше.

Экспертиза может идти длительное время, без взяток конечно не обходится, но дело совершенно дубовое...

Если биологических следов и т.п. нету - то о чем мы говорим?


Парень сидит в СИЗО - ну а на каких основаниях его туды посадили, не просто же так...

+24
Наивный 16 летний мальчик, но возбуждение у девки определил четко! И... Убежал!
раскрыть ветку 6
+29

С таким повествованием может выясниться, что у Анны был член, так что...

+21

Ну... Если она в грязном обоссаном толчке говорит "го ебаца" и начинает к херу пристраиваться - думаю, тут трудно ошибиться.

Правда, вопрос нахера он вообще поперся с ней в толчок все ещё открыт... Ну да ладно.

раскрыть ветку 1
+4

Странно, что уйти "вовремя" он догадался, а вообще не идти в туалет с ней - нет

+5

когда тело у которого блевота на майке пытается стянуть с тебя штаны тут два варианта или трахаться или хер откусить хочет. И я бы в обоих случаях ретировался.
Собственно я в похожей ситуации и ретировался, ибо пьяное заблёванное тело у некоторых людей отбивает всю эрекцию.

раскрыть ветку 1
0
Адвокаты тянут одеяло на себя не раскрывая факты ,из новостей сказано что они целовались ))))
раскрыть ветку 2
+12

Да понятно это всё. А то начинают: мальчик-одуванчик, испугался коварную соблазнительницу. На эмоции давят, а информация только с одной стороны.

раскрыть ветку 1
-1

Короче, ростик подрочил, ей не понравилось

-1
Три дня какая экспертиза судить девку за клевету и вообще грамотный и толковый юрист должен учитывать все моменты.что то вы в показаниях путайтесь
+673

Я как обычно нихуя не понимаю. Он до сих пор в СИЗО сидит? С какой целью его там держат?

Как обычно, либо кто-то что-то недоговаривает, либо какой-то упоротый винтик в системе не даёт ситуации провернуться вперёд. Я б может чего дельное и ляпнул, но сомневаюсь, что родители уже не обстучали все пороги (письма Путину, круглосуточный дроч прокуратуры, личные встречи с представителями закона, вот это вот всё). Хз, короче, я как обычно в ахуе, но на этом мои полномочия всё. Хорошо, что меня не коснулось пока. Пойду попью чаю, а парню удачи.

раскрыть ветку 185
+19

Прочел ссылочку:

https://vk.com/wall-150709625_3157879


Жесткая хрень...

раскрыть ветку 1
0
А ведь была эта новость на Пикабу несколько месяцев назад
+147

Я поднимаю свою кружку с чаем за твои слова.

Если Шурыгина то должна быть трахнута.

Он её отвел или отнес?

Они целовались или же он тактично отстранился от нападок пьяной малолетней потаскухи?

ТС, видосик смотрел? Очень много расхождений между текстом и комментариями на видео.

В СИЗО садят если есть факты возбудить дело. Задержать временно могут, взять показания/пообщаться и т.д., но это не пол года.

раскрыть ветку 182
+459

Тренеру скажи про факты

ещё комментарии
+31

Тут много вопросов?

"В уборной девушка полезла к нему целоваться, на что школьник ответил взаимностью — постояли поцеловались."

"Друзья подходят к Нечаеву и интересуются, правда это или нет, на что тот удивленно отвечает — такого не было, он лишь держал волосы пока девушка блевала."

Сначала они целовались, а потом она блевала или она блевала, а потом они целовались?

"Когда выходили из туалета, в дверях стояла Вика, которая позже подтвердит наличие у Анны хорошего настроения и никаких предпосылок к тому, что между ребятами был секс."

Хорошее настроение у Анны было после поцелуя или после рвоты?

раскрыть ветку 8
+60

Как же вам я завидую, ребята... Тем, кто не сталкивался по серьёзному с судебной системой в России.


В таких делах это рандом. Решат тебя закрыть (а решат по рандому, ну типа просто ты подвернулся, тебе не повезло) - никакая прокуратура тебе не поможет, они просто НИЧЕГО не делают, и всего делов. Суды кладут хуй на доказательства. Иногда (очень редко) помогает шумиха, но обычно даже она не помогает.


Посадить в СИЗО просто так, без оснований?  Не пускать адвоката, класть хуй на его попытки вести дело по закону?  Легко.

раскрыть ветку 25
-1

Статья тяжкая вот и закрыли в СИЗО и начинают неспешно разбираться было что нибудь или нет.

раскрыть ветку 8
-7

99% обвинительных приговоров,о чем ты.

раскрыть ветку 15