7459

Очереди и терпилы19

Каждый год 31 декабря мы  с друзьями ходим в баню мы с ребенком ходим на профосмотр в поликлинику. Каждый год происходит одно и тоже. Одни сидят у каждой двери и ждут очереди в кабинет, переходя от одного кабинета в другой, другие бегают от кабинета в кабинет занимая очередь везде и убегая.

В прошлом году меня взбесили пару наглых идиоток настолько, что я была непрочь "втащить в табло".

В этом году я твердо решила, что призрачные занимальщицы пойдут смело в соответствии с координационными осями xyz.

И вот в час Х я подхожу к медсестре, получаю квест с картой из списка кабинетов. иду с конца. потому что первые бои почему-то происходят у кабинетов, которые в начале списка.

Сижу значит в очереди из трех человек, в тишине без кудахтанья, никаких "за мной занимали". А пару дам  даже ведут диалог, как надоели эти припадочные, которым лишь бы поскандалить на тему "я занимала за мужчиной в синем свитере в 1953 году еще" и что спокойнее посидеть у каждого кабинета без истерии, ибо по итогу вся суета и эффективность этого занимания толком ничего не дает, потому что мы выходим из поликлинике вместе с суетологами в одно время.

Итак, после первых тихих кабинетов я подгребаю к штормовым кабинетам и выясняю кто последний, мне начинают пояснять, что там какая-то кофточка последняя, ее я естественно не нахожу и задаю еще раз вопрос, кто последний из присутствующих. Отзывается какой-то мужчина, но он не помнит, кто там за ним занимал. И я поясняю, что пойду за ним, и составлением карты призраков я не буду заниматься. Из серии "жопа встала место потеряла".

В итоге в какой-то момент всплывают призрачные кофточки еще и в тандеме и что-то мне начинают пояснять про "мы занимали". Я стараюсь сразу не посылать, а поясняю почему я считаю, что они должны пойти нах и что это они дебилки, а я д'Артаньян. Что здесь фактическая очередь и карты с призраками никто не составлял. И никто в очереди не вкурсе. А я пришла по факту и заняла место в реальной очереди, а бегать по поликлинике с соцопросом я не собираюсь. И отрезав добавила, что заняла я за тем мужиком и пойду за ним. Тетки пытались доказать что-то с напором, но их слабая риторика была неубедительна.

И с такой политикой я была у всех кабинетов, сразу обозначая, что занимаю за реальным "тут стоящим". Но разборок больше не было.

И вот в последний кабинет, заняв очередь за реальным человеком, за мной занял один из тех мужчин, кто был свидетелем моей тирады ранее. И вот мы стоит и тут подбегает очередная овца из клана "Всë везде и сразу". Говорит мужчине за мной свою речетативную мантру "скажите, что за вами занимали". И он ей устало объявляет "Нет". И она видимо, не привыкшая получать отказ от мужчин,  попыталась состроить обиженно-милую гримассу и убежала.

Мне даже захотелось пожать ему руку, со словами "это было сложно, но ты смог, ты сказал женщине "нет"", это большой шаг в сторону мужской эмансипации.

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
О, я медкомиссию проходил. Подхожу к кабинету, народу тьма, человек 15 сидит. Спрашиваю, кто последний, тишина. Ещё раз спрашиваю, снова тишина. Все, кто в телефон залипают, кто друг с другом общаются. Я громко так, говорю, мол если нет последних то сейчас пойду я и встал у дверей. Девушка подошла, спросила за кем будет. Я ответил что за мной. Как все раскудахтались. А я им, мол, когда спрашивал, что молчали? В общем так и прошел первым и девушка за мной. До сих пор то чувство, охреневшего селезня помню.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это из-за призрака. Занял и убежал. Предпоследний поленился за него отвечать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы